行政处罚洛阳双彬办公家具有限公司_信息公开_洛阳市环境保护局
当前位置:首页 > 首页文章 > 信息公开

行政处罚洛阳双彬办公家具有限公司

发布时间:2017-05-12 点击次数:7488

洛阳市环境保护局行政处罚决定书

 

洛环罚〔2017〕第12002

 

洛阳双彬办公家具有限公司:

法定代表人:李应宾

社会信用代码:410381000001405(1-1)

地址: 偃师市李村镇南寨工业区

    一、环境违法事实和证据

2017223日,伊滨区环保文物局执法人员对洛阳双彬办公家具有限公司现场检查,发现你单位在城市禁燃区(李村镇南寨村)范围内使用燃煤锅炉。你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十八条第二项 “在禁燃区内,禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新建、扩建燃用高污染燃料的设施,已建成的,应当在城市人民政府规定的期限内改用天然气、页岩气、液化石,油气、电或者其他清洁能源”。以上违法事实有《洛阳市环境保护局调查询问笔录》和《河南省环境保护厅环境执法现场检查记录表》等为证。

2017223日伊滨区环保文物局执法人员对你单位下达了《洛阳市环境保护局责令改正环境违法行为决定书》(洛环改伊字〔201703号),责令你单位立即停止使用燃煤锅炉(设施),限期一周内拆除或改用清洁能源。

201737日执法人员对你单位下达了《洛阳市环境保护局行政处罚事先告知书》(洛环罚告〔201712002号),告知你单位拟给予的行政处罚和陈述申辩权利,你单位于201738日提出申辩,陈述违法行为已整改,希望减轻或免于处罚。

参照《大气污染防治法行政处罚裁量标准》中当事人当年度初犯的;没收燃用高污染燃料的设施,组织拆除燃煤供热锅炉,并处2万元以上5万元以下罚款从你单位违法行为的事实、性质、情节、环境和社会危害程度看,其违法行为属于一般违法。

二、行政处罚的依据、种类

    依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条: “违反本法规定,在禁燃区内新建、扩建燃用高污染燃料的设施,或者未按照规定停止燃用高污染燃料,或者在城市集中供热管网覆盖地区新建、扩建分散燃煤供热锅炉,或者未按照规定拆除已建成的不能达标排放的燃煤供热锅炉的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门没收燃用高污染燃料的设施,组织拆除燃煤供热锅炉,并处二万元以上二十万元以下的罚款。之规定。经研究,我局决定对你单位的上述违法行为作出以下行政处罚:

处以贰万元(20000元)罚款。

 三、履行方式和期限

你公司自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳市财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳市财政局非税收入财政专户,账号:7010102010900109;开户银行:洛阳银行营业部),并请持汇款凭证到洛阳市环境保护局开具罚没票据。或者到洛阳市环境保护局开具《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,直接到银行缴纳罚没款。逾期不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

    你单位如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省环境保护厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向洛阳市老城区人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。

 

联系地址:伊滨区李村镇上庄村伊滨区管理委员会院内               邮政编码:471934

联系人:陈德强

联系电话:0379-69690811

  

 

                                   2017326

 

 

 


网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器