栾川县荣获首批国家生态文明建设示范市县_环保新闻_洛阳市环境保护局
“根据安排,中央第一环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0371-65603600,专门邮政信箱:郑州市70号专用邮政信箱,邮编:450044。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理河南省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。”   
当前位置:首页 > 首页文章 > 环保新闻

栾川县荣获首批国家生态文明建设示范市县

发布时间:2017-09-19 点击次数:2902

9月18日,环境保护部常务会议在京召开,会议通过了第一批国家生态文明建设示范市县审核意见。随着9月7日至13日公示日期的结束,首批国家生态文明建设示范市县初步名单公布,栾川县作为河南省唯一的市县成功上榜。

国家生态文明建设示范市县的评选,是以国家生态市县建设指标为基础,充分考虑到了发展阶段和地区差异,在生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化六个方面,分别设置38项(示范县)和35项(示范市)建设指标。

国家生态文明建设示范市县是国家生态市县的“升级版”,也是推进市县生态文明建设的有效载体。国家生态文明建设示范市县将替代国家生态市县,成为地方新的国字号绿色荣誉。

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器