关于洛阳市吉利区滨河水泥制品厂年生产3000立方米预应力空心板、钢筋砼排水管及其它小型预制构件项目拟审批公示_公示公告_洛阳市环境保护局

关于洛阳市吉利区滨河水泥制品厂年生产3000立方米预应力空心板、钢筋砼排水管及其它小型预制构件项目拟审批公示

发布时间:2017-10-12 点击次数:500

关于洛阳市吉利区滨河水泥制品厂

年生产3000立方米预应力空心板、钢筋砼排水管及其它小型预制构件项目拟审批公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环境管理科。公示期为2017年10月12日-2017年10月19日。

电话:0379-66965216   地址:洛阳市吉利区河阳路855号吉利环境保护分局(471012)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 

 

 

拟审批的建设项目环境影响报告表

项目名称

建设地点

建设

单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

年生产3000立方米预应力空心板、钢筋砼排水管及其它小型预制构件项目

洛阳市吉利区白坡村北侧

洛阳市吉利区滨河水泥制品厂

 

北京华夏博信环境咨询有限公司

该项目位于洛阳市吉利区白坡村北侧,项目东侧为规划经六路,南侧为农田,西侧为驾校训练场,北侧为废弃面粉厂。该项目租用白坡村集体建设用地,建设加工各种预制板和小型预制构件等。该项目占地面积11773m2,总投资120万元。

 

 

1、运营期废水主要是水泥制品养护期间产生的废水、员工洗漱水。养护期废水和初期雨水应经收集池收集后回用于生产;员工洗漱水应收集后用于厂区绿化。

2、运营期废气主要为充装水泥过程产生的粉尘、砂石堆场扬尘、砂石加装过程产生的扬尘和运输车辆扬尘等无组织排放废气。水泥储罐罐顶应设置收尘设施减少充装水泥过程产生的粉尘;砂石应封闭储存并并采取定期洒水抑尘措施,减少砂石堆场扬尘;搅拌机和配料斗应放置到封闭生产厂房内,并在其上方设置喷水雾管线减少砂石加装过程产生的扬尘;厂区主要运输通道应进行硬化并定期洒水减少运输车辆扬尘。废气排放应满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表3颗粒物无组织排放浓度限值要求。

3、运营期噪声主要为各生产设备产生的机械噪声,应采取基础减震等措施,厂界噪声满足《工业企业环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。

4、本项目固体废物为职工生活垃圾和生产过程产生的不良品。不良品应暂存于厂内一般固废暂存池内并定期送至吉利区建筑垃圾消纳场处理;职工生活垃圾应收集后交由环卫部门统一清运至垃圾填埋场。

/

 

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器