市环保局约谈洛阳市3家热力公司_环保新闻_洛阳市环境保护局
“根据安排,中央第一环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0371-65603600,专门邮政信箱:郑州市70号专用邮政信箱,邮编:450044。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理河南省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。”   
当前位置:首页 > 首页文章 > 环保新闻

市环保局约谈洛阳市3家热力公司

发布时间:2017-11-23 点击次数:3601

 


 针对冬季供暖以来城市区热力站持续出现污染物超标排放、危害公众健康问题,1122日上午,市环保局召开洛阳热力有限公司、洛阳高新热力有限公司、洛阳东华鼎盛热力有限公司3家企业污染物超标排放问题约谈会。本次约谈的主要目的是梳理问题、研究办法、解决问题。会议由市环保局副局长韩海卿主持会议,市环境监察支队支队长马水旺、市环境监控中心、市环保局大气科、法规科、涧西环保分局、西工环保分局、伊川县环保局负责人及3家违法企业负责人参加会议。会议现场,通报了20171114日至201711213家热力公司超标排放情况,并就今后监管问题提出严格要求,企业负责人作出限期整改承诺。

1.jpg

  据市环保局自动监控平台数据显示,20171114日至 21, 洛阳热力有限公司二氧化硫、氮氧化物累计超标175小时, 洛阳高新热力有限公司1号烟囱氮氧化物累计超标167小时, 洛阳东华鼎盛热力有限公司氮氧化物累计超标126小时。 

会上,市环境监控中心、市环保局大气科、法规科、涧西环保分局、西工环保分局、伊川县环保局负责人针对3家企业污染物超标问题依次作了发言。涧西分局、西工分局及伊川县环保局表示,对于辖区内涉及的热力公司出现超标现象,他们第一时间去现场检查,同时跟热力公司进行沟通,掌握了初步情况:设备升级改造的试运行阶段设备运行不够正常,产生超标现象。作为环保部门一定会履行属地管理责任,及时下达处罚单,虽然企业设备刚启动,情况特殊,但是对于14日以来的超标违法事实仍将依法依规进行处罚并加强监管,切实履行好自己的环保责任。 

2.jpg

洛阳东华鼎盛热力有限公司表态发言

 3.jpg 

洛阳高新热力有限公司表态发言  

4.jpg

洛阳热力有限公司表态发言 

被约谈的三家企业负责人就下一步如何做好环保工作、按期完成整改任务做了表态发言。洛阳东华鼎盛热力有限公司承诺1124日前彻底完成系统动态调试并保证完成调试后不再发生锅炉排放数据超标现象;洛阳高新热力有限公司承诺将提高自动化运行水平,减少超标排放的概率,11月底前实现污染物稳定排放;洛阳热力有限公司承诺112624时前完成对综合反应器增加烟气扰流装置工作并保证完成整改工作后不再发生超标现象。

市局党组成员,监察支队支队长、书记马水旺强调虽然3家企业对超标问题比较重视并积极采取了应对措施,但已经构成违法行为,必将依法依规进行处罚。 

市环保局党组成员、副局长韩海卿对相关县(市、区)环保局环境监管执法及相关企业按期完成整改任务提出了五点要求:一是3家企业要切实增强环保法规意识;二是要认真履行环保责任;三是尽快抓好治理整改;四是持续跟踪案件办理;四是建立长效的监管机制。

 

                                                                                                                              


网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器