李亚在调研环保工作时强调:坚决打赢污染防治攻坚战这场硬仗_环保新闻_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 环保新闻

李亚在调研环保工作时强调:坚决打赢污染防治攻坚战这场硬仗

发布时间:2018-02-24 点击次数:2639

6.jpg

污染防治是决胜全面小康三大攻坚战之一。昨日是节后上班第二天,市委书记李亚来到市环保局调研并主持召开座谈会,分析研判当前形势,对进一步做好污染防治工作提出要求。他强调,全市上下要统一思想、立说立行、真抓实做,坚决打赢污染防治攻坚战这场硬仗。

李亚先后到市环境监控中心、市环境监测站、机动车排气监控中心等地,实地了解污染防治监控系统工作情况。他指出,推进环保工作和信息化结合,有利于为党委政府决策提供依据,有利于推进污染防治科学化,也有利于提升公共服务水平。要着力扩大在线监测范围,通过数据分析更好把握规律,为精准防治提供有力支撑。

在听取有关情况汇报后,李亚对全市污染防治攻坚战取得的成效给予肯定,并代表市委、市政府向辛勤工作在环境污染防治工作一线的同志们表示感谢。他指出,去年以来,全市环境污染指数持续降低,环境质量状况持续改善,全市人民的生态获得感明显增强。这充分说明,事在人为、重在落实,只要我们真重视、真去干、真较真、真碰硬,就一定能取得实实在在的效果。成绩来之不易,要认真总结经验,提振信心,乘势而上。同时,还要看到污染防治攻坚战任务更重、标准更高、要求更严,形势依然严峻。各级各有关部门务必保持清醒,正视问题,直面挑战,负重奋进,推动污染防治攻坚战取得更大成效。

5.jpg

李亚强调,实干胜于空谈,要精准施策,善作善成,重在实干。党的十九大把生态文明建设摆在了坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略高度来安排部署,中央、省、市都把污染防治列为决胜全面小康三大攻坚战之一。要提升站位、勇于担当、主动作为,按照“坚持目标导向,确保完成;坚持问题导向,补上短板;坚持标本兼治,治本为主;坚持从严治理,精准治理、综合治理”的要求,一以贯之打好污染防治攻坚战,确保好的态势能持续巩固、稳中有进。

李亚强调,打赢污染防治攻坚战,必须拿出硬措施,重在抓落实。要以符合规律性、体现针对性、具有实效性的硬措施,以“钉钉子”的精神,一步一个脚印抓好落实。要扭住重点、标本兼治,持续推进蓝天、碧水、净土、国土绿化、生态修复等生态环境建设“五大行动计划”,着力解决突出问题,尽快补齐短板和欠账,推动污染防治和环境保护进入良性循环。要真抓实做、务求实效,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,切实压实责任、落实制度、改进作风、强化督导、夯实基础、严格问责,确保年底向党和人民交上一份满意答卷。

市领导王敬林、王琰君、侯占国等参加调研。

 


 

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器