洛阳市第四个环境保护教育宣传周活动纪实_工作动态_洛阳市环境保护局
当前位置:首页 > 首页文章 > 工作动态

洛阳市第四个环境保护教育宣传周活动纪实

发布时间:2018-03-23 点击次数:1986

    为广泛开展环境保护宣传教育,营造浓厚的环境保护教育宣传氛围,不断提高我市公众的环保意识,不断提升环境质量,加快构建生态环境建设体系,洛阳市紧紧围绕第四个环境保护教育宣传周“让绿色与我们共存”主题,于2018年3月1日—3月4日开展了形式多样、丰富多彩的环境保护教育宣传活动。

一、组织开展环保体验日活动

各县市区分别组织当地人大、政协和居民到污水处理厂、电厂和环境教育基地等进行参观体验,近距离了解污水处理、环保节能、热能发电等知识。

中再生洛阳投资开发有限公司环境教育基地义务向社会开放,宣传周期间共接待社会各界100余人次,讲解员引导大家参观了家电拆解的整个流程和环保展示厅。

东污水处理厂以电子屏幕滚动公示、电话邀请、布置展板、宣传资料、水厂对外开放等多种方式开展社会开放活动。

二、开展环境保护教育宣传“进社区、进机关、进学校、进企业”活动

各县市区在主要路段、广场开展宣传活动,通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板、向企业、机关、社区宣传发放环境保护法律法规及讲座、座谈等形式,给群众讲解绿色、低碳生活常识和环保法律法规,当面答复群众咨询等,取得了良好的效果。

市环保局和孟津县环保局联合,借助全市“清风林暨保护母亲河”集中义务活动,开展环保宣传,送环保知识进村庄。此次宣传周,各县(市、区)共制作宣传版面70块,悬挂横幅568余条,发放环保宣传资料近3万份,发放各类环保纪念品500余个。

三、组织开展环保知识讲座

伊川县3月6日上午对重点排污企业负责人开展环保新法规培训,主要学习了十八大以来的环保形势、《环保税法》、《环保法》和《建设项目环境保护验收项目办法》。 


   洛阳市第四个环境保护教育宣传周活动,全面展示了我市生态文明和环保工作成效,进一步增强了公众生态环保意识,有力提高了群众积极参与保护生态环境、践行环保责任的自觉性,为我市“生态洛阳”建设工作营造了良好的舆论氛围。

 

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器