市环保局局长杨晓阳同志对我市涉VOCs企业进行检查调研_工作动态_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 工作动态

市环保局局长杨晓阳同志对我市涉VOCs企业进行检查调研

发布时间:2018-04-09 点击次数:2872



随着夏季的来临,为有效预防我市臭氧超标问题,切实削减挥发性有机物(VOCs)的排放量,确保2018年优良天数的顺利完成4月6日市环保局局长杨晓阳对河区老城区、西工区、高新区范围内的汽修店、印刷包装业、工业涂装等涉VOCs企业进行了检查调研。

调研中发现,洛阳和众印刷有限公司环保设施功率达不到VOCs去除率要求;个别4S店喷漆房环保设施安装、运行、维护不符合环保要求,环保设施内部积尘较多,未及时清理,过滤网内活性炭放置太少、不饱和,过滤网放置方法不正确,导致吸附效果较差,VOCs综合去除率低。

杨晓阳强调,各涉气企业要牢固树立环保理念,随着生态环境治理和环保标准要求的不断严格,企业要生存、要发展,必须加大环保设施投入,加快技术改造力度。污染防治设施不得擅自拆除或者闲置,同时企业的工作人员要清楚VOCs的危害,不仅要懂得业务知识,也要懂得环保意识。

杨晓阳对下一步工作提出几点要求,一是要严格落实监管责任。按照“政府主导、部门主管、企业主体、公众参与”的工作要求压实责任,加强指导协调,确保涉VOCs工业企业治理工作扎实有效推进。二是严格落实治理要求。对检查调研中发现的问题要举一反三,紧盯问题切实克服企业“假治理、走形式、钻空子”的不法行为。三是明确完成时限。把握工作进度,确保各企业在高温天气到来之前,如期完成VOCs排放治理。

 

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器