洛阳市召开环境监控工作推进会暨砖瓦行业专项执法检查工作推进会_工作动态_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 工作动态

洛阳市召开环境监控工作推进会暨砖瓦行业专项执法检查工作推进会

发布时间:2018-08-29 点击次数:1479

3.jpg

为全面贯彻落实省环保厅环境监控工作推进会会议精神,8月27日下午,洛阳市环保局组织召开全市环境监控工作推进会暨砖瓦行业专项执法检查工作推进会,对全市环境监控的重心工作和砖瓦行业专项执法检查行动进行了安排部署。会议由市局环境监测科巩建军主任主持,市环境监控中心、环境监察支队负责同志分别就环境监控下一步工作安排、砖瓦企业专项检查工作要点进行了工作部署,并针对自动监控设施重点检查程序及要点开展了专题培训,最后环保局副调研员段国禄做重要讲话。

2.jpg

段国禄在讲话中指出,当前,在线监控法律法规、技术标准体系基本完善,工作制度、业务流程基本健全,各级政府已深刻认同在线监控工作在环境攻坚工作中的重要支撑作用,在线监控技防手段,已成为环境监管最重要的方法之一。我市今年被纳入“汾渭平原”管控城市以来,在线监控数据直接由生态环境保护部预警,市委、市政府主要领导高度关注,给我市在线监控相关工作提出了更高的标准和要求。

段国禄要求,一要提前谋划,加快推进污染源自动监控设施全覆盖建设任务,全面实现污染源监控全覆盖。二要积极安排部署全市砖瓦行业自动监控专项检查,确保监控设施建设联网到位,正常稳定运行,数据真实可靠。三要压实压牢责任,进一步推进县级在线监控管理建设工作,加大监控设施现场检查力度和频次,保持打击监控违法高压态势,夯实属地监管责任。

各县区环保局分管监测监控的副局长、环境监控中心和环境监察大队的负责同志参加了会议。


网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器