洛阳市环境保护局 洛市环〔2018〕207号_工作动态_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 工作动态

洛阳市环境保护局 洛市环〔2018〕207号

发布时间:2018-11-14 点击次数:2857

洛阳市环境保护局

关于进一步排查疑似污染地块的通知

 

各县(市)环境保护局,各城市区环境保护分局:

根据河南省土壤污染防治“1+6+10”方案要求,2018年底前县(区)一级要建立建设用地疑似污染地块名单,全部纳入“全国污染地块土壤环境管理信息系统”管理。为确保全市不漏一块,管控建设用地风险,请各县(区)于2018年11月底前认真组织进一步做好排查工作,避免出现漏报现象。现将有关事宜通知如下:

一、排查重点

1. 各县(区)历史从事过的化肥厂、农药厂,掌握目前现状,是否存在停产、搬迁情况。

2. 各县(区)从事过化工、焦化的企业,尤其是城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁情况。

3.  各县(区)从事过石油加工的企业,尤其是石化行业企业密集地区要重点排查。

4. 各县(区)从事过制革的企业。

5.  各县(区)从事过矿产采选、冶炼的企业,尤其是冶炼密集地区要重点排查。

6. 各县(区)从事过电镀的企业。

7. 各县(区)从事过危险废物贮存、利用、处置活动的用地。

二、排查方法

由县(区)一级组织实施,通过历史调查、行业调查、查阅数据、走访询问、现地勘查等方式,必要时可通过大数据收集相关地块信息。

关闭、搬迁及现场已停产且进行设施设备拆除的,现场再开发利用施工建设的企业用地,都要列入疑似污染地块;从事过有色金属冶炼、石油加工、化工、焦化、电镀、制革 等行业生产经营活动,以及从事过危险废物贮存、利用、处置活动的农用地,转为建设用地的要列入疑似污染地块;在产的企业不列为疑似污染地块。

                                                                    

2018年11月12日



 

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器