示范区国土环保局关于拟作出的建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定的公示_公示公告_洛阳市环境保护局
  

示范区国土环保局关于拟作出的建设项目噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定的公示

发布时间:2018-11-28 点击次数:730

示范区国土环保局关于拟作出的建设项目

噪声和固体废物污染防治设施

竣工环境保护验收决定的公示

 

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)等有关规定,经审查,我拟对洛阳牡丹瓷股份有限公司洛阳牡丹瓷工艺美术设计生产线建设项目噪声和固体废物污染防治设施作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我。公示期为2018年11月27日至2018年12月3日(5个工作日

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收批复决定要求听证。

联系电话:0379-65930589

传真:0379-63911695

通讯地址:洛阳伊滨区开元大道与伊洛大道交叉口科技大厦东楼市城乡一体化示范区国土环保局

邮编:471000

 

  1. 拟批准竣工环境保护验收文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测单位

建设项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

洛阳牡丹瓷股份有限公司洛阳牡丹瓷工艺美术设计生产线建设项目

洛阳市洛龙区安乐镇郑村牡丹宫

洛阳牡丹瓷股份有限公司

洛阳嘉清检测技术有限公司

 

本项目位于洛阳市洛龙区郑村牡丹宫。该项目租赁牡丹宫的宫殿东侧租赁建筑物的面积2500m2牡丹宫的东北边界作为本项目的东厂界南厂界和北厂界牡丹宫的中轴线作为本项目的西厂界),西侧由地矿博物馆承租停车场厕所垃圾池等均为公用设施。

 

验收监测期间该项目运行负荷为80.0%~82.5%,生产工况满足国家对建设项目竣工环境保护验收监测期间,生产负荷达到额定生产负荷75%以上的要求。验收监测期间,生产及环保设施运行正常。

1.项目噪声主要为球磨机、练泥机等设备运行时产生的噪声,采取设置基础减震、厂房隔声等措施降低噪声。监测期间,该项目各设施运转正常,南、北厂界昼、夜间噪声测定值分别为53.4~53.8dB(A)、42.3~43.7dB(A),符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1标准的要求。

2.本项目的固体发物主要是工艺中产生的残次品、废模具(石膏)、废手套、球磨机定期更换的废磨球,包装过程产生的废泡沫以及职工产生的生活垃圾。残次品收集后当做展品,回收利用。球磨机定期更换的废磨球、废石膏模具暂存于专门的收集箱内,定期外卖。包装工序中废泡沫塑料经专门的收集箱收集后,定期外卖。废手套、生活垃圾收集后定期由环卫部门清运。

 

 

 /

  • 下一条:
网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器