偃师西工因治污不力被约谈 _环保新闻_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 环保新闻

偃师西工因治污不力被约谈

发布时间:2018-12-05 点击次数:765

昨日,市委、市政府约谈环保工作推进不力的偃师市、西工区政府主要负责同志。

在生态环境部汾渭平原重点区域强化督查中,偃师市环境污染问题数量位列我市各县(市)第一,西工区环境污染问题数量位列我市城市区第一;在省大气污染防治交叉检查组交办我市问题中,偃师市环境污染问题数量位列各县(市)第一,西工区环境污染问题数量位列城市区第一。排名结果充分暴露出偃师市、西工区对环境污染防治工作重视程度不够、秋冬季重污染天气应急管控措施落实不到位等问题,环境污染防治工作力度与市委、市政府要求有差距。

根据市委、市政府要求,副市长侯占国约谈了偃师市、西工区政府主要负责同志。侯占国强调,要切实提高政治站位,将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来;要严控重点区域,完善应急响应机制,规范应急流程,分析原因,坚持科学治污,确保改变被动局面;要保持环境攻坚高压态势,组织开展专项督查,顶格处罚违法企业。

会上,偃师市、西工区分别作表态发言。偃师市副市长秦建有、西工区副区长朱丹分别表示,将提高认识,聚焦问题,精准治理,迅速扭转落后局面。

  • 下一条:
网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器