“四类设施”集中向公众开放活动启动 关注环保的你可以来报名_环保新闻_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 环保新闻

“四类设施”集中向公众开放活动启动 关注环保的你可以来报名

发布时间:2018-12-21 点击次数:1891

    为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义生态文明观和绿色发展理念,广泛倡导生产生活方式绿色化,提高社会各界生态文明和环境保护思想认识和自觉行动,共同传播绿色文明正能量,让公众真正走进环保、体验环保、支持环保、参与环保,推动形成“人与自然和谐共生”良好局面。按照国家生态环境部、河南省生态环境厅关于集中开展环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放活动有关要求,结合我市实际情况,将于12月26日至29日开展“四类设施”集中向公众开放活动。此次集中开放的单位有洛阳市环境监测站、洛阳环洛再生能源有限公司、中再生洛阳投资开发有限公司。现面向社会征集参观者,个人和团体均可报名参与。参观需要提前预约,预约时间从即日起止12月25日。活动不收取费用,参观者需自行前往。

(注:四类设施包括环境监测、城市污水处理、城市生活垃圾处理、危险废物和废弃电器电子产品处理四种设施)

 

现附上我市三家开放单位的简介及报名方式。

 

洛阳市环境监测站

  • 基本情况

    环境监测是环境保护必不可少的基础性工作,其核心目标是准确、及时、全面地提供环境质量现状及变化趋势的数据,判断环境质量,评价当前主要环境问题,为环境规划、环境执法、污染防治等环境管理工作提供科学依据。环境监测设施向公众开放,让广大民众零距离感受环境监测、了解环境监测,是保障公众环境知情权、参与权、监督权,提高全社会生态环境保护意识的有效措施。

    洛阳市环境监测站始建于1972年,是洛阳市环境保护局主管的全民所有制公益性科学技术事业单位,是国家环境质量监测网络二级站。目前已初步建立自动监测和手工监测相结合,涵盖九县六区,覆盖水、气、土壤、噪声等要素的环境质量监测网络,每年获得各类环境质量监测成果数据5万余个。通过实验室计量认证资质认定六大类219项,其中:水和废水96项、环境空气和废气46项、土壤和水系沉积物34项、固体废物30项、煤质3项、生物5项、噪声5项。

  • 参与方式

    实地参观

  • 开放时间

    2018年12月27日上午(星期四)

  • 接纳人数

    第一批20人(9:00-10:20)

    第二批20人(10:40-12:00)

  • 报名方式

    联系人:业务室  陈红

    现场报名:老城区九都东路328号(九都路立交桥东北角)环保大厦502室

    电话报名:0379-63481327

  • 注意事项

    第一批实地参观民众请于12月27日上午8:50在环保大厦院内集合;第一批实地参观民众请于12月27日上午10:30在环保大厦院内集合。活动期间,请携带身份证,自觉服从工作人员的安排,遵守各项纪律,注意安全。

  • 单位地址:

    老城区九都东路328号(九都路立交桥东北角)

 

洛阳环洛再生能源有限公司

  • 公司简介:

    洛阳环洛再生能源有限公司位于洛阳市高新区辛店镇西沙坡村,占地200亩,日处理生活垃圾1500/日,年处理能力超过55万吨,年发电量超过2亿度,采用国际先进垃圾焚烧工艺对洛阳市的生活垃圾进行减量化、资源化、无害化处理。工程于20154月开工建设,201712月投产运行。目前,焚烧线各项技术指标较好,烟气处理系统运行正常,烟气污染物排放指标大大低于欧盟2000。工程设计、建设与运行秉承技术领先、生态安全、运行环保等理念,应用了很多先进、创新和环保的工艺装备,如:垃圾坑全封闭负压控制、专用液压式卸料门、吨袋打包机、“干法+湿法”、烟气再循环处理、生活垃圾和污泥协同焚烧处置等,达到国际先进和国内领先水平。

  • 开放时间:

    2018年12月28日14:00-15:30

  • 接纳人数:

    50人(个人/团队均可报名)

  • 参观内容:

    洛阳生活垃圾焚烧发电厂内设置环保展厅、全封闭式参观通道,来访人员可近距离接触垃圾卸料区、存储区、焚烧区、烟气处理区、发电机房、中央控制室等生产一线,了解垃圾焚烧发电和烟气净化处理技术,体会垃圾变废为宝的全过程。

  • 预约报名方式

    请将个人姓名、联系方式等信息填入表格内,发送至报名邮箱(baix@shenvir.com)。

    表格下载链接:

    https://pan.baidu.com/s/1mOcUc2wcb31m4shyQbdjkQ (提取码:reg5)

    表格下载链接:

    https://pan.baidu.com/s/1nLs8KFB_voWY_hlv7Vxzew  (提取码:bgmk )

  • 温馨提示:

    活动当天,请所有来访人员携带本人身份证或驾驶证,提前到公司门卫处登记后,跟随工作人员进入参观。请所有参观人员务必听从工作人员指挥,未经允许不得随意走动。

    预约是否成功以邮件通知为准。

  • 咨询电话:

    0379-62932863-8702

    联系人:白雪

  • 公司地址:

    洛阳市高新区辛店镇柳石路188号

     

    洛阳中再生投资开发有限公司

  • 公司简介:

    中再生洛阳投资开发有限公司是中国供销集团下属的中再资源环境股份有限公司在河南洛阳投资的以专业处理废弃电器电子产品、废旧线路板深加工为一体的环境保护实体企业。位于河南省洛阳市平乐镇,公司占地200亩,投资额约1.5亿元。目前,公司拥有废旧家电综合拆解线4条,废旧空调拆解生产线1条,废旧洗衣机拆解生产线1条,废旧冰箱拆解生产线1条,液晶及小家电拆解生产线1条,手机拆解生产线1条,抽油烟机拆解生产线1条,“四机一脑”年拆解能力460万台。是中西部地区规模最大、设备先进、管理规范的废旧家电拆解处理企业。

  • 开放时间:

    2018年12月26日—28日上午9:00-11:00。

  • 活动内容:

参观循环经济展示厅,观看再生资源行业宣传片,参观废家电生产1#车间,参观废家电生产2#车间和视频监控室,了解废旧家电拆解全过程。

  • 接纳人数:

每天限30名

  • 温馨提示:

活动期间,请各参加者自觉服从公司工作人员的安排,遵守纪律,注意安全。

  • 预约方式:

预约热线:0379-67073566

联系人:徐经理  吕主管(综合管理部)

  • 公司地址:

孟津县平乐镇新庄村

 

 

 

 

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器