强化应急管控狠抓综合治理 持续有效改善全市空气质量 ——刘宛康对全市大气污染防治攻坚工作提出要求_环保新闻_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 环保新闻

强化应急管控狠抓综合治理 持续有效改善全市空气质量 ——刘宛康对全市大气污染防治攻坚工作提出要求

发布时间:2019-03-01 点击次数:3612

27日下午,在集中收听收看全省大气污染防治攻坚工作推进电视电话会议后,我市接着召开会议,研究部署全市大气污染防治攻坚工作。

市长、市污染防治攻坚战领导小组组长刘宛康在我市会议上强调,污染防治既是一场攻坚战,也是一场持久战。在正在召开的市“两会”上,市政府已向全市人民承诺,要完成全年环境污染治理目标,这是一个硬指标,也是一块难啃的硬骨头。各级各部门务必时刻绷紧污染防治这根弦,上紧发条、压紧责任,强化举措、精准发力、持续攻坚,扎扎实实把全年各项工作任务落实到位、见到成效。

一要加强分析研判,强化应急管控。对纳入重污染天气应急管控的2543家企业全面落实市、县、镇三级分包责任,对未落实重污染天气应急管控措施的企业依法顶格处罚。纳入错峰生产的钢铁、建材、有色、焦化、铸造、化工等行业在错峰生产期内,要严格落实限停限产措施。火电、钢铁、建材、焦化、有色、化工、矿山等涉及大宗物料运输的重点用车企业、城市物流配送企业,要严格落实重污染天气错峰运输。

二要严格综合施策,狠抓综合治理。要强化扬尘污染防治,扎实开展2019年春季扬尘污染防治百日攻坚行动,严格落实各类施工工地“七个百分百”要求,切实做到项目建设和环境保护“两不误、两促进”。

要强化机动车污染管控,强化生活面源污染防治,坚决停运低效燃煤机组和燃煤锅炉,全面落实“一点一策”重点区域管控。

三要加强督查指导,强化执法监管。对环境违法行为采取顶格处罚、按日计罚、行政拘留等措施,形成高压态势。要注重指导和服务,做到既严格执法,又热情服务,指导帮助企业改造升级,完善环保治理方案,解决环境污染难题,推动企业绿色发展。

市领导吴孟铎、侯占国、李保兴参加会议。

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器