洛阳市生态环境局关于全市生态环境系统2019年2月份环境行政执法情况的通报_工作动态_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 工作动态

洛阳市生态环境局关于全市生态环境系统2019年2月份环境行政执法情况的通报

发布时间:2019-03-12 点击次数:290

 

                                                        

洛阳市生态环境局

关于全市生态环境系统2019年2月份环境

行政执法情况的通报

 洛市环〔201935

 

各县(市)环保局,机关各科室、局属各单位:

现将全市生态环境系统2019年2月份环境行政执法情况(依据省厅处罚系统数据)通报如下:

一、环境行政处罚案件查处整体情况

2019年2月,全市共立案处罚环境违法案件171起,下达处罚决定173起,罚款1204.62万余元,结案137起,结案金额612.06万余元。

从立案数上看,9县(市):数量较多的是偃师市(55起)、嵩县(17起)、新安县(9起),数量较少的是栾川县(0起)、宜阳县(0起);市局本级:数量较多的是监察支队(15起)、涧西区(15起)、老城区(12起),数量较少的是固管中心(0起)、辐射站(0起)。

从下达行政处罚决定书上看,9县(市):数量较多的是偃师市(48起)、孟津县(25起)、嵩县(17起),数量较少的是栾川县(0起)、洛宁县(1起);市局本级:数量较多的是涧西区(14起)、老城区(12起)、监察支队(8起),数量较少的是固管中心(0起)、辐射站(0起)。

从罚没款数额上看,9县(市):数量较多的是偃师市(336.76万元)、孟津市(314.19万元)、汝阳县(38.5万元),数量较少的是栾川县(0万元)、洛宁县(0.5万元);市局本级:数量较多的是监察支队(236.23万元)、涧西区(80万元)、监控中心(40万元),数量较少的是固管中心(0万元)、辐射站(0万元)。

二、按照新法新规新标查办的环境违法案件情况

2019年2月,全市按照新法新规新标查办的环境违法案件共2起。其中涉嫌环境污染犯罪1起,查封、扣押案件1起。

按照新法新规新标查办的环境违法案件,较多的是西工区(1起)、老城区(1起)。

附件3行政处罚案件12369填报系统市区、各县对照附件1完善填报内容。

对前两个月查办环境违法案件不力的个别单位提出批评,并引起高度重视,加大对环境违法行为的查处力度,迎头赶上。

三、存在问题

1、12369环境行政处罚案件办理信息系统与省行政处罚与行政措施管理系统和各单位每周周报表3个数据相差较大。

2、个别单位填报信息不全面、不准确,导致审核不能通过,反复置回,从而影响全市数据数量和质量。

3、各单位网上环境行政处罚信息公开不完整,环境违法信息网上公开不便于查询。

四、下一步工作要求

1、各执法单位要建立完善信息报告责任制,建立考核制度,确定专人专职负责,及时将环境违法案件查处情况录入2个系统,并做到在单位门户网站及时公开,切实做到查处一起、填报一起、公开一起,确保每周报表和2个系统数据一致,信息录入及公开无误。

2、各单位要对本单位案卷进行自查,发现问题,及时改正,保证执法规范性。

3、局将对各单位查办案件数量、2个系统录入和网上公开情况适时进行通报,对履职尽责、如实填报的单位和个人进行通报表扬,对不负责任、弄虚作假的单位和个人进行通报批评,并与年底评先评奖有机结合。

 

附件:1、2019年度2月份全市环保系统环境行政处罚案件汇总表(信息系统录入数据)。

2、2019年度2月份全市环保系统按照新法新规新标查办环境违法案件汇总表(信息系统录入数据)。

3、行政处罚案件-区域统计表。

 

 

 

 

            2019年3月11日   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

洛阳市生态环境局办公室                 2019311印发

 

  • 下一条:
网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器