重拳出击铁腕治污综合治理 齐心协力守护好洛河母亲河 _环保新闻_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 环保新闻

重拳出击铁腕治污综合治理 齐心协力守护好洛河母亲河

发布时间:2019-03-28 点击次数:1888

3月26日下午,市委副书记、洛河市级河长赵会生到洛河开展巡河调研。他强调,水污染问题在河里,根子在岸上。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实采取断然措施,重拳出击截污治污,确保洛河流域断面水质稳定达标。

洛龙区白马寺镇人工湿地污水处理工程是洛河水污染防治的重点工程。赵会生深入厂区,详细了解处理工艺、达标排放情况。针对存在的监测设施不健全、运营管理不规范等问题,赵会生责成洛龙区尽快安装在线监测系统,及时掌握进水和出水的流量、主要污染物浓度等,切实强化运营管理和环境整治,确保达标排放。各有关部门和沿河各县(市)区要扛起生态环境保护政治责任,加强组织领导,抓实抓好工作,形成整体合力。

赵会生强调,污染防治攻坚战是决胜全面小康三大攻坚战之一,水污染防治是必须啃下的一块硬骨头。要提高政治站位,深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,齐心协力守护好洛河母亲河。要重拳出击铁腕治污,迅速开展拉网式排查,对偷设、私设的排污口、暗管要坚决封堵治理到位。

要加快推动沿河污水处理厂在线监测系统全覆盖,完善奖惩机制,确保达标排放。要强化综合治理,统筹推进截污治污、引水补源、河渠整治、岸线绿化等工程,系统解决水污染问题。

赵会生还深入青年人才公寓市级统建项目工地现场办公,协调解决项目建设存在的问题。他强调,青年人才公寓建设是吸引优秀人才、留住高端人才的重要途径,各有关部门要协调联动,压茬推进前期工作,确保项目按期开工、如期竣工、质量可靠、拎包入住。

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器