洛阳市打响建筑工地扬尘污染“歼灭战”_环保新闻_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 环保新闻

洛阳市打响建筑工地扬尘污染“歼灭战”

发布时间:2019-04-15 点击次数:688

3月29日召开的全市建筑工地扬尘污染防治工作推进会透露,即日起至4月30日,我市将集中开展建筑工地扬尘污染问题“歼灭战”行动,对全市中心城区的房屋建筑工程、市政工程和拆迁工程施工工地扬尘污染问题进行治理。

行动期间,我市将实施建筑工地扬尘治理“一工地、一专班、一对策”,落实工地扬尘治理个人负责制。城市区294个房屋建筑工地,57个市政工地,25个拆迁工地,全部指定扬尘污染防治专职负责人。以市住建局10个扬尘工作组、市住建局安监站、市住建局扬尘办人员为基础,按照每人纠治5个至10个项目工地的目标任务,下沉到工地一线,指导所负责辖区各级行业主管部门、工地项目负责人实施全面整改提升,做到不根治扬尘污染问题不离岗、不按照标准要求整治提升完毕不回撤。

市住建局有关负责人表示,扬尘治理同施工生产不是对立矛盾关系。按照要求,监管人员在整治排查扬尘问题过程中,严禁“一刀切”,对发现的扬尘问题,原则上不实施处罚,只全力整改。整改过程中,在确保整改进度和标准的同时,应科学调度指挥,尽可能避免影响工程施工正常进行。

行动期间,住建部门将在全市树立首批20个扬尘污染防治标兵示范项目工地,授予“洛阳市示范工地”称号。自5月起,对各项目工地扬尘污染防治整治提升标准不高,措施不得力,施工现场仍存在扬尘污染问题的,一律顶格处罚。

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器