洛阳市生态环境局组织召开全市涉水排污单位自动监控设施专项执法检查暨水污染源自动监控管理工作推进会_工作动态_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 工作动态

洛阳市生态环境局组织召开全市涉水排污单位自动监控设施专项执法检查暨水污染源自动监控管理工作推进会

发布时间:2019-04-15 点击次数:598

4月9日上午,洛阳市生态环境局召开全市涉水排污单位自动监控设施专项执法检查暨水污染源自动监控管理工作推进会。全市九县生态环境系统监察、监控业务骨干60余人参加了本次会议。

会议对已联网的99家涉水污染源企业的检查工作进行了部署,分析了当前全市监控工作面临的复杂局面和存在的主要问题,就下一步具体工作进行了安排。同时以会代训,讲解了《水污染源自动监控基站建设技术规范》(DB41/T1171-2015)、《水污染源自动监控基站运行维护技术规范》(DB41/T1252-2016),并对《废水自动监控设施现场检查程序及方法》进行类培训。

会议指出,在当前污染源自动监控设施全覆盖的总体工作要求下,我市自动监控基站数量数量激增,加之中小企业在线监控法律意识淡薄等多个层面因素影响,环境监控管理工作将面临巨大压力。要求全体环境监控工作人员要务必认清当前严峻工作形势,进一步提高政治站位,采取有力措施,打好工作提前量,切实落实属地管理责任,确保环境监控各项工作有序推进,为全市打好污染防治攻坚战、保障人民群众生态环境权益做出应有贡献。

会议还印发了《关于开展涉水排污单位自动监控设施专项执法检查行动的通知》(洛市环﹝2019﹞48号)文件。

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器