洛阳市生态环境局组织召开乡镇领导干部环保政策宣讲会_工作动态_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 工作动态

洛阳市生态环境局组织召开乡镇领导干部环保政策宣讲会

发布时间:2019-04-15 点击次数:222

4月12日上午,为深入贯彻习近平新时代生态文明建设思想,全面打赢大气污染防治攻坚战,洛阳市生态环境局对全市各乡(镇、办事处)长(主任)宣讲生态环境保护相关政策、环境保护职责和污染攻坚形势与任务。宣讲会由市生态环境局党组书记、局长杨晓阳主持。

会上,省环境监察总队监察处处长江水讲解了乡镇生态环境保护的责任、环境污染治理的任务、乡镇企业污染物达标排放、建设项目环保审批等法律法规和政策。市工信委副局长李晓阳解读了“散乱污”企业的认定标准、整治要求及具体措施。

杨晓阳强调,今年环境污染防治攻坚的形势严峻,生态环境责任和追责的力度大,大家要严格落实好各项措施。各乡镇要坚决打掉“散乱污”企业,关注饮用水源地环境安全,完善污水处理设施,整治农村的垃圾、污水等环境。各街道要坚决取缔散煤燃烧、加强餐饮油烟、噪声等污染治理。

全市各县镇的200多名领导干部参加,会议还为大家发放了400余册《生态文明宣传读本》(政府版、企业版)。

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器