洛阳市召开“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动推进会_工作动态_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 工作动态

洛阳市召开“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动推进会

发布时间:2019-04-15 点击次数:1453

 

4月10日上午,洛阳市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动推进会在孟津县华阳产业集聚区召开。会议由市生态环境局副局长韩海卿主持。省环科院副院长高贺文、市生态环境局局长杨晓阳、市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动领导小组成员单位主管领导(市发展和改革委、市科学技术局、市工业和信息局、市人力资源和社会保障局、市自然资源和规划局、市市场监督管理局、市工商业联合会等8部门)、各县(市、区)主管县(市、区)长、产业集聚区管委会负责人、环保局长、副局长、部分专家代表、部分企业代表共计130余人参加会议。

会议期间,参会人员现场观摩了洛阳双瑞防腐、河南金彭车业、中联水泥孟津分公司等企业专家帮服成效。孟津县县长赵莉到会致辞并介绍了孟津聘请“环保专家”助推高质量发展的做法。会议传达了省生态环境厅等9部门联合印发的《关于在全省开展“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动的通知》的精神,解读了洛阳市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动实施方案和全市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动调研摸底阶段实施方案。对全市“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动的进行做了安排部署。         

栾川县、新安县主管领导、市环保产业协会、企业、专家代表做了发言。向专家颁发了聘书,12家产业集聚区管委会与专家团队签订了专家结对帮服意向协议书。副院长高贺文在讲话中,对洛阳市突出产业集聚区这个重点,推行专家团队结队帮服的做法给予充分肯定。

杨晓阳强调:提高政治站位,强化责任担当。要扛牢政治责任,树立为民思想,主动担当作为。切实把这项活动抓紧、抓细、抓实、抓出成绩。要根据每个企业的实际情况,因企而异,制定“一行一策”、“一企一策”、“一区一策”的个体方案。开展“千名专家进百县帮万企”活动就是要通过搭建技术服务平台,对重点区域、重点流域,特别是重点行业企业的突出环境问题开展把脉问诊,找准企业在污染治理的“痛点、堵点、难点”,帮助企业提出解决方案或建议,为环保技术供需双方对接牵线搭桥,提供精准到位的环保科技服务。要严格按照活动内容、方法步骤、时间节点、有序开展、扎实推进、确保效果。当好“企业环保医生”,设身处地为企业治污减排献智慧,为企业绿色发展、长远发展谋出路。按照新法、新规、新标,组织专家对行业内普遍性问题集中攻关、破解难题,指导部分企业先行先试、探索经验,示范引导,推广运用,全面完成市2019年污染防治攻坚战各项任务,促进企业绿色发展,使全市环境质量得以提升。

 

 

 

 

 

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器