播撒绿色种子的环保使者——市直机关女子环保宣讲团在市内外大力开展宣讲活动_环保新闻_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 环保新闻

播撒绿色种子的环保使者——市直机关女子环保宣讲团在市内外大力开展宣讲活动

发布时间:2019-06-06 点击次数:1210

日前,湖北省十堰市首场“人人争当环保志愿者”专题宣讲活动在汉江师范学院学术报告厅拉开帷幕,这是洛阳市直机关女子环保宣讲团第一次走出洛阳市进行宣讲,也是该宣讲团进行的第22场宣讲。

洛阳市直机关女子环保宣讲团宣讲活动,是市委直属机关工作委员会和市生态环境局联合在市直机关开展的“党员干部做表率 环保攻坚勇担当”活动的一部分,成员由市委直属机关工委、市生态环境局、市妇联、市卫健委、市气象局、市司法局等市直机关的党员干部,市委党校、洛阳电大、部分中小学教师,新闻媒体工作者和环保志愿者、环保爱好者等组成,通过举办主题讲座、环保文艺宣传、环保故事会、实地参观讲解等形式,进机关、进企业、进学校、进社区,积极宣传习近平生态文明思想、污染防治知识、节能减排措施等。今年,她们计划至少开展走基层宣讲活动100场。截至目前,宣讲已超过30场。

宣讲中,宣讲团成员坚持把生态文明建设的重要意义、当前环保工作面临的形势与任务、洛阳在污染防治攻坚及生态文明建设方面的经验作法宣讲出去,动员广大党员干部找准全市生态文明建设与自身工作的结合点、切入点,在助力打赢环境污染防治攻坚战中走在前、干在前,教育引导大众增强环保意识、积极参与环保活动,加强环保监督,形成“人人参与环保、共建美好家园”的浓厚氛围,以实际行动为全市生态文明建设贡献巾帼力量。

女子环保宣讲团团长、市委直属机关工委常务副书记朱晶莹表示,建设生态文明,功在当代,利在千秋,宣讲团成员愿做播撒绿色种子的环保使者,从自己做起,从现在做起,把建设生态文明的接力棒一棒一棒地传下去。

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器