关于洛阳铭海混凝土有限公司混凝土搅拌站 项目环境影响报告表的批复_公示公告_洛阳市环境保护局
  

关于洛阳铭海混凝土有限公司混凝土搅拌站 项目环境影响报告表的批复

发布时间:2019-06-11 点击次数:372


负责审批的环保行政主管部门意见:

                               洛吉环审〔2019〕11号

 

关于洛阳铭海混凝土有限公司混凝土搅拌站

项目环境影响报告表的批复

 

    根据《洛阳铭海混凝土有限公司混凝土搅拌站项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论、专家技术函审意见,我局原则批准该项目《报告表》

一、本项目位于洛阳市吉利区北环路以北207国道西,东侧为空地,南临北环路,西侧为荒沟,北侧为农田,租用洛阳市吉利区河阳街道横涧村土地,面积为11519 m2建设年产预搅拌商品混凝土10万立方米。

项目总投资86.5万元,其中环保投资10万元。

二、建设单位在建设过程中要全面落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,认真执行环境保护“三同时”制度,重点要求如下:

1、施工期扬尘的控制应严格落实“七个100%”,即施工现场100%围挡、现场路面100%硬化、散流体和裸地100%覆盖、车辆驶离100%冲洗、散流体运输车辆100%密封、洒水降尘制度100%落实、建筑面积5000平方米以上工地视频监控和扬尘监控设施100%安装,采取有效措施,控制扬尘污染。

2、施工期应合理安排施工时间,禁止夜间施工作业,因特殊要求确需夜间施工,必须向有关部门申请,经同意后方可施工,要确保场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求。

3、施工期产生的固体废物主要为施工过程产生的生活垃圾,应集中收集后,定期交由环卫部门统一处置。

4、施工期生产废水,应经沉淀池沉淀后循环用于施工场地和道路抑尘,不外排。

5、营运期大气污染物主要为砂石料储存、装卸过程、搅拌过程产生的粉尘及职工食堂油烟废气。原料应在密闭库内存放,并设置喷淋设施洒水抑尘;搅拌站的粉料储罐顶部呼吸口及搅拌站呼吸口分成应经袋式除尘器处理后排放,厂界无组织排放浓度应满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)无组织排放监控浓度限值要求。

6、营运期噪声源主要为搅拌机、装载机等设备运行噪声。经基础减震及厂房隔声等降噪措施后,东、西、北厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准(GB12348-2008)3类标准要求;南厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准(GB12348-2008)4类标准要求。

7、营运期废水主要是混凝土罐车的冲洗废水、进出口车辆冲洗水、搅拌机冲洗废水和职工的生活污水。混凝土罐车的冲洗废水、进出车辆冲洗废水和搅拌机冲洗废水应经沉淀池沉淀后回用于生成,不外排;生活污水应经隔油池+化粪池降解处理后,定期清掏用于周围农田施肥。

8、营运期固体废物为职工生活垃圾、罐车冲洗料、搅拌站除尘器收集的粉尘、化验室固废。罐车冲洗料、搅拌站除尘器收集的粉尘及化验室固废作为原料回用于生产;生活垃圾应集中收集后,定期交由环卫部门统一处置。

9、该项目涉及规划、国土、文物保护等相关事项,以相应行政主管部门审批意见为准。

    10、建设单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。

    三、该项目主要污染物总量控制指标以建设项目主要污染物总量指标备案表为准(项目编号:4103001863)。

四、建设单位应当按照国家法律法规的要求开展建设项目环保“三同时”验收工作。   

 

 

                          

 2019年610


网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器