关于河南鑫之润科技有限公司1千吨低温低压技术生产再生橡胶项目环境影响报告表的批复_公示公告_洛阳市环境保护局
  

关于河南鑫之润科技有限公司1千吨低温低压技术生产再生橡胶项目环境影响报告表的批复

发布时间:2019-06-11 点击次数:356

负责审批的环保行政主管部门意见:

                               洛吉环审〔2019〕12号

 

关于河南鑫之润科技有限公司1千吨低温低压技术生产再生橡胶项目环境影响报告表的批复

 

    根据《河南鑫之润科技有限公司1千吨低温低压技术生产再生橡胶项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论、专家技术函审意见,我局原则批准该项目《报告表》

一、本项目位于洛阳石化产业集聚区下柳村东侧,租赁洛阳市圣华化工玻璃有限公司闲置厂区,南侧为洛阳贝奇尔塑胶有限公司,东侧为空地,北侧为天爷庙,西侧隔路为下柳村 ,利用租赁厂区现有厂房,建设年产无味再生橡胶1000吨/年。项目总投资250万元,其中环保投资38.5万元。

二、建设单位在建设过程中要全面落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,认真执行环境保护“三同时”制度,重点要求如下:

1、本项目大气污染物主要为再生工序预热及微波再生过程中产生的非甲烷总烃,经集气管道收集引至活性炭吸附装置+光氧催化装置处理后,通过15m高排气筒排放,排放浓度及排放速率应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级以及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办2017﹞162号)其他行业非甲烷总烃建议排放浓度要求。

2、本项目噪声源主要为再生设备、冷却塔等设备运行噪声。经基础减震及厂房隔声等降噪措施后,东、西、北厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准(GB12348-2008)3类标准要求;敏感点下柳村噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准(GB12348-2008)2类标准要求。

3、本项目无生产废水外排,废水主要为职工的生活污水,经化粪池处理后,定期清掏用于周围农田施肥。

4、本项目固体废物主要为为废包装袋、PSA空分制氮机产生的废分子筛、废导热油、废活性炭及职工生活垃圾。废包装袋、废分子筛属于一般固废,集中收集后交由生产厂家回收;废导热油、废活性炭属于危险废物,应统一收集后暂存于危废贮存间,定期交由有资质的危废单位处置;职工生活垃圾应集中收集后,定期交由环卫部门统一处置。

5、该项目涉及规划、国土、文物保护等相关事项,以相应行政主管部门审批意见为准。

    6、建设单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。

    三、该项目主要污染物总量控制指标以建设项目主要污染物总量指标备案表为准(项目编号:4103001879)。

四、建设单位应当按照国家法律法规的要求开展建设项目环保“三同时”验收工作。    

 2019年610


网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器