企业主动咨询 专家热情支招 洛阳市企业服务日活动日渐升温_环保新闻_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 环保新闻

企业主动咨询 专家热情支招 洛阳市企业服务日活动日渐升温

发布时间:2019-06-17 点击次数:877

2019年6月15日一大早,企业、专家、环保协会、环保管理部门同志们早早到达会议室等候,来自宜阳、新安、偃师、孟津、西工、高新、瀍河的诉求企业15家,市生态环境局相关科室负责同志,县(市)、区环保管理人员,行业专家等共计43人,8:30准时在洛阳国家大学科技园召开第三期“企业服务日”活动。

本期就“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动中通过电话热线,各县(市)、区集中上报的企业诉求、治理难点、发展现状及污染治理方面的问题进行讨论,会上请各诉求企业现场向专家组阐述自身企业发展现状及污染治理方面的问题或困惑。

中信重工洛阳重铸铁业有限责任公司周君均对铸造厂房无组织排放治理难点、车间4万平方全封闭困难等问题提出了一些治理改造过程中遇到的困难,洛阳交运集团有限公司郭广辉提出了车间车间已经安装了6个收尘罩并且风量很大,但车间有倾斜风时候,收尘效果不好,容易造成无组织排放,偃师市污水处理厂徐总谈了目前在线监控重点监管的是出水口COD数据,进水口COD监测上限800,但近几个月进口COD人工检测达到1600,严重超过设计处理能力,希望专家能给出应急办法。还有洛阳天浩泰轨道装备有限公司、万基控股集团企业代表纷纷谈了自己企业面临的感觉棘手的污染防治改造、环境标准等问题。 行业专家蒋惠民、樊振国、杨洪涛、杨宏磊、朱慧杰、王辉、针对企业提出的问题,归纳汇总后进行了现场解答。目前企业普遍存在设施老旧、厂房空间设计不合理,内部工序布局不合理,易造成有组织排放变为无组织排放;安装污染治理设施生搬硬套,仅仅注重价格高低,忽略设备厂商的综合设计能力,环保设备能否达到最优效果,可以说每个厂设计都不一样,空间布局、电机风量、管径线路、配比系数等等;专家就燃料、生产过程控制等专业问题进行了一一解答。

洛阳市生态环境局副局长韩海卿就当前环保形势下的工作要求,结合企业提出的问题、行业专家给出的建议,从管理部门角度给大家耐心讲解了政策、法规、标准等企业关心的问题。下一步希望行业专家设身处地为企业治污减排献智慧,为企业绿色发展、长远发展谋出路。各企业要结合当前产业形势、市攻坚战2019工业污染治理专项方案的工作要求,提高自身认识,与专家团队紧密结合加快行业治污方案编制,制定“一企一策”,推动企业绿色发展,助推我市打赢大气污染防治翻身仗!


网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器