今年洛阳市将停运30台燃煤锅炉_环保新闻_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 环保新闻

今年洛阳市将停运30台燃煤锅炉

发布时间:2019-07-12 点击次数:1870

7月6日,我市召开中心城区燃煤锅炉关停暨煤电机组“基本清零”工作推进会,明确今年“双停”工作任务。按照部署,我市将在10月底前关停、拆除一批中心城区燃煤锅炉,有效减少燃煤污染,坚决打赢蓝天保卫战。

会议透露,按照《洛阳市污染防治攻坚战三年行动计划(2018—2020年)》,今年我市将停运30台燃煤锅炉,其中用于冬季供热的19台,用于企业生产用热的11台。按照地域来分,有20台位于中心城区。


——用于冬季供热的19台包括:高新区热力公司1台20蒸吨和1台35蒸吨的燃煤锅炉已拆停,另外1台35蒸吨燃煤锅炉已停运备用;市热力公司七一路热源厂2台35蒸吨燃煤锅炉已拆停,另外2台35蒸吨燃煤锅炉已停运备用;瀍河区市热力公司东区临时热源厂2台20蒸吨燃煤锅炉已拆停;新区热力西郊调峰热源厂3台75蒸吨燃煤锅炉已停运备用;老城区河南恒益新能源1台20蒸吨高效煤粉燃煤锅炉已拆停;洛宁县永宁热力2台20蒸吨、孟津县河南东华鼎盛热力2台65蒸吨、伊川县洛阳东华鼎盛热力2台100蒸吨等燃煤锅炉已停运备用。

——用于企业生产用热的11台包括:导院东区的4台20蒸吨、1台35蒸吨和西区2台20蒸吨燃煤锅炉,栾川洛钼集团的1台22蒸吨燃煤锅炉,汝阳杜康公司的1台20蒸吨燃煤锅炉,汝阳天彩纺织品公司的1台13蒸吨燃煤锅炉,洛阳中超非技术材料公司的1台20蒸吨燃煤锅炉。


市城市管理局相关负责人表示,按照市委、市政府部署,今年,中心城区列入关停计划、原有参与城市区居民集中供热的燃煤锅炉已全部停运。按照计划,这些锅炉原则上不再作为中心城区今年冬季集中供热热源。

为有效保障今年冬季中心城区供热,我市将在去年基础上,继续加快“引热入洛”工程进度。按照要求,孟津“引热入洛”工程要确保10月底前投用;宜阳龙羽电厂将加快内部供热机组改造提升,为高新区今冬热源提供更高质量的保障。

此外,市发改部门表示,将按照省委、省政府关于洛阳中心城区煤电机组“基本清零”的部署要求,确保今年洛阳双源热电、华润环保能源等的机组实现关停。

市委常委、常务副市长王琰君在会上强调,要提升政治站位,把污染防治攻坚与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真落实中央、省、市关于打好污染防治攻坚战的部署要求,认清形势,痛下决心,加快进度,严控节点,强化责任,统筹调度,严督实查,确保燃煤锅炉关停和煤电机组“基本清零”取得实效,全力打好污染防治攻坚战、翻身仗。

 

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器