市政府召开第28次常务会议 集体学习《中央生态环境保护督察工作规定》_环保新闻_洛阳市生态环境局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 环保新闻

市政府召开第28次常务会议 集体学习《中央生态环境保护督察工作规定》

发布时间:2019-08-29 点击次数:1948

82日,市长刘宛康主持召开市政府第28次常务会议,集体学习《中央生态环境保护督察工作规定》(下称《规定》),研究贯彻落实工作。

开展中央生态环境保护督察,是以习近平同志为核心的党中央为推动生态文明建设和加强生态环境保护采取的一项重大改革举措和重大制度安排。《规定》首次以党内法规形式,明确了督察制度框架、程序规范、权限责任等,充分体现了党中央强化督察权威,推进生态文明建设和生态环境保护的坚定意志和坚强决心。会议原汁原味、认真学习了《规定》内容。会议强调,各级各部门要深学笃行,进一步提升政治站位,精准把握《规定》基本要求和主要内容,真正把环境质量“只能变好、不能变坏”作为一条底线,进一步增强抓好生态文明建设的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把做好中央、省环保督察整改落实作为重要政治任务,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,拿出“钉钉子”“透竹竿”精神,全面改、深入改、彻底改,切实打通环保措施落实的“最后一米”,确保问题见底清零。要动真碰硬,依法从严问责追究,坚持“严”字当头,落实“一案四查”,硬起手腕、用好“利剑”,依法严肃查处生态环保领域不担当不作为、形式主义、官僚主义顽症和突出问题等,始终保持“零容忍、强震慑”的高压态势。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照中央、省关于生态环境保护的部署要求,坚决打赢污染防治攻坚战,同步推进国土绿化、垃圾分类、人居环境整治和河长制相关工作,引导全社会树立环保意识、养成环保习惯,努力走出一条生态优先、绿色发展的高质量发展之路。

会议研究了关于开展质量提升行动的实施意见。会议强调,开展质量提升行动是提高供给体系质量、推动经济高质量发展的必然选择。要大力实施质量强市战略,坚持质量优先,突出标准引领,强化企业主体,加快构建市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的质量共治格局,形成以质取胜、质量第一的社会风尚,着力推动转型发展高质量发展。

会议还研究了其他事项。

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市生态环境局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器