关于洛阳旭能生物科技有限公司生物质致密成型燃料加工项目建设环境影响报告表的批复_公示公告_洛阳市生态环境局
  

关于洛阳旭能生物科技有限公司生物质致密成型燃料加工项目建设环境影响报告表的批复

发布时间:2019-09-09 点击次数:393

 洛环涧表〔2019〕241

关于洛阳旭能生物科技有限公司生物质致密成型燃料加工项目建设环境影响报告表的批复

根据《洛阳旭能生物科技有限公司生物质致密成型燃料加工项目建设环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论、专家技术评审意见,原则批准该项目《报告表》,同意该项目按相关规定报批建设:

一、项目建设内容

本项目位于洛阳市高新区辛店镇莲池沟村孙白路中段,租赁闲置厂房进行建设,本项目厂区东侧为晨琳厨饰厂,西侧邻孙白路,南侧为一仓库,北侧为水泥预制品厂,距离项目最近敏感点为南侧约108m的赵家坑村,为生物质致密成型燃料加工项目。

本项目总投资15万元,其中环保投资3.2万元。

二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。

三、项目建设和运营期间须重点做好以下工作:

1、项目建设中应认真按照《报告表》和本批复的要求,应严格落实各项环境保护措施。

2、施工期,本项目不新增建(构)筑物。

3、营运期,本项目应设置密闭车间,投料、筛分、制粒工序产生的粉尘应收集后经排风总管进入一台袋式除尘器处理处理后通过一根15m高排气筒排放,排放应满足《大气污染物排放标准》(GB16297-1996)表2颗粒物二级排放标准(排放速率3.5kg/h,排放浓度120mg/m3;建设单位对原料、成品的装卸及堆存环节采取密闭等措施,厂界无组织排放应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值要求;本项目产生的废水主要为生活污水,经厂区化粪池处理后定期清掏用于农田施肥远期污水管网铺设到位后,项目污水经污水管网排入污水处理厂进行处理本项目西、南厂噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求敏感点噪声应满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类标准要求

4、本项目若涉土地、规划及文物保护的相关事项,以相关行政主管部门审批意见为准。

四、本项目建设过程中应严格执行环保“三同时”制度。建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并应当依法向社会公开验收报告。

五、本批复有效期五年。本项目自批复之日起五年后开工建设的,应报我局重新审核。本批复生效后,建设项目的地点、规模等发生重大变化时,应重新编制环境影响评价文件报分局审批。

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市生态环境局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器