瀍河分局建设项目审批公示_建设项目环评审批_洛阳市生态环境局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 建设项目环评审批

瀍河分局建设项目审批公示

发布时间:2019-09-11 点击次数:409

 

 


负责审批的环保行政部门意见:

                             洛环瀍审表〔2019〕18号

关于洛阳机车厂工业公司福利综合服务厂机车用卫生间检修项目环境影响报告表批复

 

根据河南倚淼环保科技有限公司编制的《洛阳机车厂工业公司福利综合服务厂机车用卫生间检修项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论、专家技术函审意见,原则批准该项目《报告表》,同意该项目按相关规定报批建设

一、位于洛阳市河区启明东路2号,租用中车洛阳机车有限公司原修旧利废车间,项目建成后与中车洛阳机车有限公司部件事业部蓄电池检修班共用一个车间内,占地面积约1500m2,总投资100万元,项目原辅材料全部外购,主要原料为排污球阀、水箱液位开关等,主要生产设备是空压机、起重机、试验台等,主要承接机车整体卫生间检修业务,年检修300台机车整体卫生间

二、建设单位在建设过程中要全面落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,认真执行环境保护“三同时”制度,重点要求如下:

1本项目清洗废水、试验废水和生活污水由中车洛阳机车有限公司污水处理站处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后,经污水管网最终进入洛阳市东污水处理厂进行深度处理

2、厂界噪声满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

3、固体废物防治措施:项目的的一般生产固体废物主要是生产过程中产生的废零件,拟在生产车间设置5m2的一般固废暂存区,经暂存后回收综合利用,生活垃圾经垃圾桶临时收集后,定期运往垃圾中转站,最终由环卫工人送入城市生活垃圾填埋厂进行处理

4、该项目若涉及土地、规划及文物保护的相关事项,以相关行政主管部门审批意见为准。

5、建设单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》、并接受相关方面的垂询。

三、该项目主要污染物总量控制指标以建设项目主要污染物总量控制指标为:COD0.0199t/a,NH3-N0.00029t/a

四、洛阳机车厂工业公司福利综合服务厂机车用卫生间检修项目完成后,应对该项目配套的环境保护设施进行验收,合格后方可正式投入生产。

五、河环境保护分局加强对本项目日常环境监督管理工作,监督项目环保“三同时”的落实

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


负责审批的环保行政部门意见:

                             洛环瀍审表〔2019〕19号

关于洛阳敬守机械设备有限公司年加工100t非标设备项目环境影响报告表的批复

 

根据江苏苏辰勘查设计研究院有限公司编制的《洛阳敬守机械设备有限公司年加工100t非标设备项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论、专家技术函审意见,原则批准该项目《报告表》,同意该项目按相关规定报批建设

一、洛阳敬守机械设备有限公司,租赁吕庙工业园2号洛阳双达机械制造有限公司现有厂房约400平方米,拟投资50万元,主要设备包括数控龙门加工中心、数控床身铣床、双柱立式车床、摇臂钻等,建设年加工100t非标设备项目

二、建设单位在建设过程中要全面落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,认真执行环境保护“三同时”制度,重点要求如下:

1、本项目只进行设备加工,无生产用水。生活污水经厂区的化粪池处理之后定期由周边村民拉走肥田。

2、噪声值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

3、大气环境污染防治措施:主要是车间下料粉尘和焊接产生的烟尘。该项目下料粉尘和焊接烟尘经1台风量10000m3/h的脉冲袋式除尘器收集处理后由15m排气筒排放。满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

4、固体废物:本项目产生的边角料在厂区一般固废暂存区收集后定期外卖;项目职工生活垃圾由厂区垃圾箱集中收集,定期运往垃圾中转站进行集中处理。

该项目的危险固体废物主要为废机油、废切削液,在厂区专门的危废暂存间域暂存后交由有资质的单位进行处理。

5、该项目若涉及土地、规划及文物保护的相关事项,以相关行政主管部门审批意见为准。

6、建设单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》、并接受相关方面的垂询。

三、该项目主要污染物总量控制指标以建设项目主要污染物总量控制指标为:COD0.0269t/a,NH3-N0.0028t/a

四、洛阳敬守机械设备有限公司年加工100t非标设备项目完成后,应对该项目配套的环境保护设施进行验收,合格后方可正式投入生产。

五、河环境保护分局加强对本项目日常环境监督管理工作,监督项目环保“三同时”的落实

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      

e


 

                                      



网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市生态环境局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器