洛阳宜华滚动体有限公司轴承滚子制造扩建项目拟审批公示_公示公告_洛阳市生态环境局
  

洛阳宜华滚动体有限公司轴承滚子制造扩建项目拟审批公示

发布时间:2019-09-16 点击次数:878

关于2019916日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我分局拟对洛阳宜华滚动体有限公司轴承制造扩建项目环境影响评价文件作出拟审批意见。为保证能力、拟审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我分局管理科。公示期为2019916日-2019920日。

    电话:0379-65963223    传真0379-65963223 通讯地址:洛阳市洛龙区广利街政和路交叉口向南130米路南洛龙区信访局大院3 471023

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

轴承滚子制造扩建项目

洛阳市洛龙区李楼景华工业园

洛阳宜华滚动体有限公司

重庆大润环境科学研究院有限公司

该项目位于洛阳市洛龙区李楼景华工业园,主要扩建内容为磨工车间、备料车间工具车间及配套的辅助及公用工程,总投资40万元,环保投资11.8万元,扩建后年加工圆锥形轴承滚子4500吨。

一、废水环境污染防治措施

1、生活污水经化粪池处理后满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及新区污水处理厂纳管标准后,由市管排入新区污水处理厂进一步处理;串桶研磨废水经沉淀池处理后循环使用不外排。

二、废气环境污染防治措施

煤油清洗及热处理工序产生的有机废气分别经各自配套的集气系统加防爆油烟进化器处理及UV光解净化装置处理后,由2根15m高排气筒排放,外排有机废气应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2二级标准要求,及河南省《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值得通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中其他行业建议值要求。

三、噪声污染防治措施

对高噪声设备采取有效措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类、4类标准要求。

四、固体废物污染防治措施

废机油、废磨削液、废热处理清洗液、淬火处中的油泥、热处理清洗产生的废渣及废活性炭等属于危险废物,在危废暂存间暂存后定期交由有资质单位处理;磨渣、铁屑及不合格产品等收集暂存后定期外售;生活垃圾收集后交由当地环卫部门统一处置


 

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市生态环境局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器