关于洛阳瑞昌环境工程有限公司石化工业炉一体化制造项目产品线改造提升项目建设环境影响报告表的批复_公示公告_洛阳市生态环境局
  

关于洛阳瑞昌环境工程有限公司石化工业炉一体化制造项目产品线改造提升项目建设环境影响报告表的批复

发布时间:2019-09-19 点击次数:454

     洛环涧表〔2019〕247

关于洛阳瑞昌环境工程有限公司石化工业炉一体化制造项目产品线改造提升项目建设环境影响报告表的批复

根据《洛阳瑞昌环境工程有限公司石化工业炉一体化制造项目产品线改造提升项目建设环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论、专家技术评审意见,原则批准该项目《报告表》,同意该项目按相关规定报批建设:

一、项目建设内容

本项目位于洛阳市中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区高新技术产业开发区延光路8号,主要针对现有工程各项环保处理设施进行提升改造,项目东侧瑞泽大厦,西侧为翠微路,南侧延光路,北侧为河洛路。

本项目总投资60万元,其中环保投资45万元。

二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。

三、项目建设和运营期间须重点做好以下工作:

1、项目建设中应认真按照《报告表》和本批复的要求,应严格落实各项环境保护措施。

2、施工期,本项目不新增建(构)筑物。

3、营运期,建设单位定制专门配套的移动焊接烟尘净化器对大型工件的焊接烟尘进行净化处理,应设置固定焊接工位对小型工件的焊接烟尘进行集中收集处理,对工位进行局部密闭,上方安装固定式集气罩及管道收集焊接烟尘,收集后的焊接烟尘进入1台固定式焊接烟尘净化器处理后通过1根15m高排气筒(1#)排放,排放应满足《大气污染物排放标准》(GB16297-1996)表2颗粒物二级排放标准;本项目密闭喷漆室采用上送风下排风送风系统,底部两侧设漆雾过滤系统,喷漆废气经两道前置干式漆雾过滤系统过滤后再经活性炭吸附装置+CO催化燃烧系统处理,处理后的废气通过1根15m高排气筒(2#)排放非甲烷总烃、二甲苯排放应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级要求《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办【2017】162号)关于表面涂装“非甲烷总烃排放浓度60mg/m3,二甲苯排放浓度20mg/m3”的要求;本项目天然气燃烧废气经收集系统收集后通过1根15m高排气筒3#)排放,排放应满足《河南省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)1规定的大气污染物排放浓度限值要求;本项目厂界无组织废气排放应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值的要求且非甲烷总烃和二甲苯的排放浓度应同时满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162号)中工业企业边界挥发性有机物排放建议值非甲烷总烃排放浓度限值2mg/m3,二甲苯0.2mg/m3”的要求;本项目的卫生防护距离应设置为100m;本项目生产废水经厂区现有污水处理站处理,生活污水厂区现有化粪池处理,排放应均满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准要求及涧西污水处理厂设计进水水质标准要求本项目四厂界噪声应均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求敏感点噪声应满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准要求;本项目产生的过滤棉、废液压油、废乳化液、废活性炭、废漆桶、废污泥、废显影剂、废弃线路板、洗枪废液以及废漆渣为危险废物,建设单位应在车间内设置危险废物暂存间,地面采取硬化防渗处理,设置明显的危废标志,容器上粘贴危险废物标签,定期交由有资质的单位进行处理,并做好危废台账管理。

4、本项目若涉土地、规划及文物保护的相关事项,以相关行政主管部门审批意见为准。

四、本项目建设过程中应严格执行环保“三同时”制度。建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并应当依法向社会公开验收报告。

五、本批复有效期五年。本项目自批复之日起五年后开工建设的,应报我局重新审核。本批复生效后,建设项目的地点、规模等发生重大变化时,应重新编制环境影响评价文件报分局审批。               



网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市生态环境局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器