洛阳市生态环境局召开2019年下半年排污许可证申请与核发培训和推进会议_工作动态_洛阳市生态环境局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 工作动态

洛阳市生态环境局召开2019年下半年排污许可证申请与核发培训和推进会议

发布时间:2019-09-29 点击次数:499


       9月27日上午,洛阳市生态环境局在14楼会议室召开了2019年下半年排污许可证申请与核发培训和推进会议,安排部署我市2019年下半年排污许可证核发工作,对主要排污单位进行培训讲解,常明强调研员出席会议并讲话。

       常明强调研员首先对我市上半年排污许可证的核发及清理整顿工作进行了总结。随后,对我市今年下半年排污许可证的申请与核发工作提出三点要求:一是要高度重视此项工作,统筹协调,全力推进。完成今年排污许可证的核发是2019年市攻坚办的年度任务之一,各县区环保部门主要领导要高度重视此项工作,要统筹协调好相关科室,抽调精兵强将,明确各科室职责,齐心协力,全力推进排污许可证的申请与核发工作,保证按时限完成各节点任务。二是要认真组织清查摸底,形成清单,目标明确。今明两年的核发工作要以清理整顿的工作思路边核发边清理,要以现在搞得“二污普”为基础确定核发清单,确定管理类别,按照清单,对任务实行清单化、台账式管理,把困难想到前面,把工作做到前面,按时限高质量完成任务。三是要加强企业指导帮扶,认真审核,规范核发。2019-2020年是排污许可证核发的关键年和攻坚年。该项工作专业性比较强、涉及内容较多、申报审核比较繁琐。各县区要及时补充整合人员和技术力量,必要时可以借助第三方来辅助开展申报审核工作。各县区要加强对企业的指导和帮助,并以此为契机,不断提升服务企业意识,指导帮助企业审核填报,引导企业遵法守法,规范企业持证排污,按证排污。

市局行政审批科张琪科长就如何开展牲畜饲养等17个行业排污许可证申请与核发工作进行了详细安排部署。张琪科长对申请与核发的范围、核发权限进行了明确;对摸底排查、告知书发放、信息公开、提交申请、审核发放等工作阶段时限进行了强调;提出要做好认真摸底排查、加强指导培训、规范审查核发、全力配合推进等四方面的工作。

市局行政审批科于建林同志围绕排污许可证申请与核发的法律依据、2019年下半年核发的行业、排污单位申报流程、排污单位如何填报及环保部门在审核过程中应注意的事项等五方面内容进行了培训讲解;培训会后,市局审批科同志就各县区环保部门和排污单位在审核、填报过程中遇到的问题进行了集中答疑。

各县(市)环保局、城市区环保分局主管领导、科室负责人、核发业务人员;各县区选取的主要典型企业业务负责人共计约130人参加了会议。


 

 

  • 下一条:
网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市生态环境局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器