关于洛阳久安商品混凝土有限公司年产20万立方混凝土项目环境影响报告表的批复_公示公告_洛阳市生态环境局
  

关于洛阳久安商品混凝土有限公司年产20万立方混凝土项目环境影响报告表的批复

发布时间:2019-10-08 点击次数:312

负责审批的环保行政主管部门意见:

伊滨环表〔201925

关于洛阳久安商品混凝土有限公司年产20万立方混凝土项目环境影响报告表的批复

根据《洛阳久安商品混凝土有限公司年产20万立方混凝土项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论及专家函审意见,原则批准该项目《报告表》,同意该项目按相关规定报批建设。

一、该项目位于伊滨区李村镇武屯村,占地面积13393.416m2。项目主要建设砂石料库、搅拌站楼、办公楼设施,年产20万立方混凝土。项目总投资180万元,其中环保投资22万元。

二、建设单位要全面落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,重点要求如下:

1、废气。项目建设两条混凝土生产线原料堆存区全部设置在密闭的仓库内,仓库顶部安装喷雾设施;输送皮带全部置于密闭皮带廊道内;每条生产线设置1台袋式除尘器粉料储罐顶部呼吸及搅拌机呼吸口粉尘经袋式除尘器处理后排放。厂界无组织颗粒物排放浓度满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表3无组织排放监控浓度限值要求

2、废水。厂区车辆出口处设置冲洗装置,冲洗废水经2m3沉淀池收集沉淀后循环使用,不外排;搅拌机冲洗废水搅拌站楼南侧100m3沉淀池收集沉淀后回用于生产搅拌,不外排;罐车冲洗废水经三级沉淀处理后回用于搅拌机

3、噪声。采取有效的隔声降噪措施,厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4、固体废物。生活垃圾经收集后由当地环卫部门定期清运;除尘器收集的粉尘、罐车冲洗料实验室固废全部回用于生产。

三、建设单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。 

四、该项目涉及发改、国土、规划、文物保护等事项,以相应行政主管部门的审批意见为准。

五、该项目主要污染物总量控制指标以建设项目主要污染物总量指标备案表为准(项目编号:4103002371)。

六、项目竣工后,建设单位应按规定程序进行环境保护设施竣工验收,经验收合格后,方可正式投入运行。

七、伊滨区环保局监察科和李村镇环保所负责本项目日常环境监督管理工作,监督项目环保“三同时”的落实。

 

 

 

2019108

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市生态环境局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器