关于河南鼎汉智能科技有限责任公司智能机器人节能环保项目建设环境影响报告表的批复_公示公告_洛阳市生态环境局
  

关于河南鼎汉智能科技有限责任公司智能机器人节能环保项目建设环境影响报告表的批复

发布时间:2019-10-08 点击次数:334

 洛环涧表〔2019〕258

关于河南鼎汉智能科技有限责任公司智能机器人节能环保项目建设环境影响报告表的批复

根据《河南鼎汉智能科技有限责任公司智能机器人节能环保项目建设环境影响报告表》(以下简称《报告表》)的分析结论、专家技术评审意见,原则批准该项目《报告表》,同意该项目按相关规定报批建设:

一、项目建设内容

本项目位于洛阳市高新技术开发区孙旗屯乡瀛洲科技园1号项目所在厂区北侧隔村道为木箱厂,南侧、西侧为荒地,东侧隔孙石路为空地,距离项目最近敏感点为东侧120m的上张洛坪村,为智能机器人节能环保项目。

本项目总投资12000万元,其中环保投资44.2万元。

二、你单位应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。

三、项目建设和运营期间须重点做好以下工作:

1、项目建设中应认真按照《报告表》和本批复的要求,应严格落实各项环境保护措施。

2、施工期,建设单位应严格落实《洛阳市污染防治攻坚战领导小组关于印发洛阳市2019年大气污染防治攻坚战实施方案的通知》(洛环攻坚[2019]11号)中关于施工期扬尘污染防治措施;工程施工时,应合理安排施工作业时间,严禁高噪声、高振动设备在中午(12:00~14:00)或夜间(22:00~06:00)作业,若因施工工艺要求必须夜间连续施工时,应提前向环保主管部门申请,经批准后公示,方可夜间施工,同时夜间连续作业前,必须公告附近居民。

3、营运期,本项目等离子切割机产生的粉尘应经集气罩收集后进入1套袋式除尘器处理,处理后粉尘通过15m高排气筒(1#)排放,排放应满足《大气污染物排放标准》(GB16297-1996)表2颗粒物二级排放标准(排放速率3.5kg/h,排放浓度120mg/m3本项目焊接和气割工序应通过固定工位上方集气罩收集后进入1套袋式除尘器处理,处理后粉尘通过15m高排气筒(1#)排放,排放应满足《大气污染物排放标准》(GB16297-1996)表2颗粒物二级排放标准(排放速率3.5kg/h,排放浓度120mg/m3本项目喷砂房应密闭负压,产生的粉尘经1套袋式除尘器处理后由1根15m高排气筒排放,排放应满足《大气污染物排放标准》(GB16297-1996)表2颗粒物二级排放标准(排放速率3.5kg/h,排放浓度120mg/m3;建设单位应设置油烟净化器对食堂油烟进行处理,排放应满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)标准要求(小型:油烟去除效率90%,油烟排放浓度≤1.5mg/m3本项目产生的生活污水经地埋式生化处理一体化装置处理后排入集水池中用于周边农田灌溉,远期污水管网铺设到位后,项目污水经污水管网排入污水处理厂进行处理本项目四厂噪声应均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求敏感点噪声应满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准要求本项目产生的废润滑油、废切削液、含油抹布手套为危险废物,建设单位应在车间内设置危险废物暂存间,地面采取硬化防渗处理,设置明显的危废标志,容器上粘贴危险废物标签,定期交由有资质的单位进行处理,并做好危废台账管理。

4、本项目若涉土地、规划及文物保护的相关事项,以相关行政主管部门审批意见为准。

四、本项目建设过程中应严格执行环保“三同时”制度。建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并应当依法向社会公开验收报告。

五、本批复有效期五年。本项目自批复之日起五年后开工建设的,应报我局重新审核。本批复生效后,建设项目的地点、规模等发生重大变化时,应重新编制环境影响评价文件报分局审批。


网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市生态环境局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器