行政处罚决定书(洛阳三惠金属材料有限公司)_行政处罚_洛阳市环境保护局
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚

行政处罚决定书(洛阳三惠金属材料有限公司)

发布时间:2017-10-11 点击次数:326

洛阳市环境保护局责令停产整治决定书

洛环责停字〔20177001

 

洛阳三惠金属材料有限公司:

法定代表人(负责人):陆德芳

统一社会信用代码:91410300740701355Q

地址:洛阳市老城区邙山镇中沟工业园区(国家牡丹园南300米)

一、违法事实和证据

2017年8月25日,我局执法人员对你单位现场检查时,发现你单位年产200吨钼钨深加工项目丝杆车间正在生产,丝杆车间配套除尘设施未运行。以上违法事实有《洛阳市环境保护局调查询问笔录》和《洛阳市环境保护局现场检查(勘察)笔录》等为证。当日执法人员对你单位下达了《洛阳市环境保护局责令改正决定书》(洛环监责改〔2017〕第1063号),责令你单位立即改正违法行为。你单位的行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款“严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物。”的规定,已构成违法。

我局于2017年9月1日向你单位直接送达了《洛阳市环境保护局责令停产整治事先(听证)告知书》(洛环责停告〔2017〕第7001号),告知你单位对我局拟作出的责令停产整治有权进行陈述申辩和提出听证申请。你单位在法定期限内进行了陈述申辩,陈述称已停产整改,未提出听证申请。以上事实有《洛阳市环境保护局责令停产整治事先(听证)告知书》(洛环责停告〔2017〕第7001号)和《送达回证》等为证。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,其违法行为属于较重违法。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条:“企业事业单位和其他生产经营者超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的,县级以上人民政府环境保护主管部门可以责令其采取限制生产、停产整治等措施;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。”之规定,经研究,我局决定责令你单位年产200吨钼钨深加工项目自2017年8月26日至2017年11月25日停产整治。改正方式包括:停止生产、制定整治方案、实施整改等。

    三、履行方式和期限

你单位应当在收到本决定书后立即整改,并在15个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。

你单位完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报我局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。停产整治决定自报我局备案之日起解除。

我局将依法对你单位履行停产整治措施的情况实施后督察,并依法作出处理或处罚。

    四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如你单位对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向洛阳市人民政府或者河南省环境保护厅申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。   

 

行政机关地址:九都路立交桥东北角环保大厦                邮政编码:471002

行政机关联系人:郑

联系电话:0379-63485107

                             

 

 

 

 

2017年9月12日

 

 

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器