行政处罚决定书(洛阳市新尧商品混凝土有限公司)_行政处罚_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚

行政处罚决定书(洛阳市新尧商品混凝土有限公司)

发布时间:2018-04-12 点击次数:1285

洛阳市环境保护局行政处罚决定书

洛环罚〔2018〕第7005

 

洛阳市新尧商品混凝土有限公司:

法定代表人:陈新敏

统一社会信用代码:914103055924291179

地址: 洛阳市涧西区工农乡大所村

    一、违法事实和证据

2018123日,我局执法人员对你单位现场检查时,发现你单位年产60万立方米干混砂浆商品混凝土生产线项目厂区西侧部分石子、砂露天堆放,未采取有效防扬尘措施。以上违法事实有《洛阳市环境保护局调查询问笔录》和《洛阳市环境保护局现场检查(勘察)笔录》等为证。2018125日,执法人员对你单位下达了《洛阳市环境保护局责令改正决定书》(洛环监责改〔2018〕第4001号),责令你单位立即改正违法行为。你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款:贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。的规定,已构成违法。

我局于201827日向你单位邮寄送达了《洛阳市环境保护局行政处罚事先告知书》(洛环罚告〔2018〕第7005号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩。你单位在法定期限内进行了陈述申辩,陈述称违法行为已整改,请求免于处罚。以上事实有《洛阳市环境保护局行政处罚事先告知书》(洛环罚告〔2018〕第7005号)和《送达回证》等为证。

根据你单位违法行为的事实和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位属于社会影响较小或者危害后果不严重的。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;的规定。参照《河南省环境行政处罚裁量标准》中:社会影响较小或者危害后果不严重的,责令改正,处1万元以上3万元以下罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治。的规定经研究,我局决定对你单位的上述违法行为作出以下行政处罚:

处壹万元的罚款。

    三、履行方式和期限

    你单位自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳市财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳市财政局非税收入财政专户,账号:7010102010900109;开户银行:洛阳银行营业部),并请持汇款凭证到洛阳市环境保护局开具罚没票据。或者到洛阳市环境保护局开具《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,直接到银行缴纳罚没款。逾期不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

    、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    你单位如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省环境保护厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。 

                          

行政机关地址:洛阳市九都路立交桥东北角环保大厦                邮政编码:471002

行政机关联系人: 

联系电话:0379-63485107

                            

                            

 

 

2018410

 

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器