行政处罚决定书(洛玻集团龙门玻璃有限责任公司)_行政处罚_洛阳市环境保护局
“根据安排,中央第一环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0371-65603600,专门邮政信箱:郑州市70号专用邮政信箱,邮编:450044。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理河南省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。”   
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚

行政处罚决定书(洛玻集团龙门玻璃有限责任公司)

发布时间:2018-04-12 点击次数:1008

洛阳市环境保护局行政处罚决定书

洛环罚〔2018〕第7008

 

洛玻集团龙门玻璃有限责任公司

法定代表人:倪植森

统一社会信用代码:91410300706542258A

地址: 洛阳市伊滨区诸葛镇工业区

    一、违法事实和证据

根据洛阳市环境监控中心监测数据超标单显示,20182211700分,1号脱硫后烟尘排放浓度为:64.58mg/Nm3(标准为:50mg/Nm3),超标排0.291。以上违法事实有《洛阳市环境保护局调查询问笔录》和《洛阳市环境保护局现场检查(勘察)笔录》等为证。2018316日,执法人员对你单位下达了《洛阳市环境保护局责令改正决定书》(洛环监责改〔20181003号),责令你单位立即改正违法行为。你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。”的规定,已构成违法。

我局于20183月23日向你单位邮寄送达了《洛阳市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(洛环罚告〔2018〕第7008号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位在法定期限内进行了陈述申辩,陈述称自动监测设备故障导致数据超标,请求免于处罚;未提出听证申请。以上事实有《洛阳市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(洛环罚告〔2018〕第7008号)和《送达回证》等为证。

根据你单位违法行为的事实和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》你单位违法行为属于浓度超标20%以上50%以下或总量超标10%以上50%以下的。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项:有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的的规定。参照《河南省环境行政处罚裁量标准》中浓度超标20%以上50%以下或总量超标10%以上50%以下的责令改正或者限制生产、停产整治;登记表类项目处15万元以上20万元以下罚款,报告表类项目处20万元以上30万元以下罚款,报告书类项目处25万元以上40万元以下罚款的规定经研究,我局决定对你单位的上述违法行为作出以下行政处罚:

贰拾伍万元的罚款。

    三、履行方式和期限

    你单位自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳市财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳市财政局非税收入财政专户,账号:7010102010900109;开户银行:洛阳银行营业部),并请持汇款凭证到洛阳市环境保护局开具罚没票据。或者到洛阳市环境保护局开具《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,直接到银行缴纳罚没款。逾期不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

    、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    你单位如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省环境保护厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。 

                          

行政机关地址:洛阳市九都路立交桥东北角环保大厦                邮政编码:471002

行政机关联系人: 

联系电话:0379-63485107                    

                            

 

2018410

 

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器