行政处罚决定书(洛阳榕拓焦化有限责任公司)_2018年_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚 > 2018年

行政处罚决定书(洛阳榕拓焦化有限责任公司)

发布时间:2018-11-07 点击次数:616

洛阳市环境保护局行政处罚决定书

洛环罚2018〕第7063

 

洛阳榕拓焦化有限责任公司:

法定代表人:林锦斌

统一社会信用代码:914103227678298347

地址洛阳市孟津县平乐镇张盘村

本机关对你单位涉嫌“大气污染物超标排放”立案调查。经调查,为确保烟道气脱硫系统的安全、高效、稳定达标运行,20188168:298208:30,你单位对烟道气脱硫系统进行了检修,于8208:30开启。在开启过程中,因设备处于调试状态,造成监测数据异常,第三方运维公司到现场进行设备运维,目前已正常使用。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条:企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”之规定,已构成违法。

违法事实证据如下:

证据一:调查询问笔录1份共3页。证明本机关对你单位进行了调查询问,并调查大气污染物超标排放的事实,以及基本情况。

证据二:1、现场检查(勘察)笔录1份共2页;2、现场勘察示意图;3、现场照片共计2张。证明本机关对你单位执法检查现场和现场位置图。

证据三:1你单位营业执照复印件;2你单位法定代表人身份证复印件3、授权委托书;4、受委托人身份证复印件证明你单位受委托人接受本机关调查询问并参与现场检查。

证据四:1、河南省环境保护局关于洛阳润峰实业集团有限责任公司100t/a焦化工程的初步环保意见(豫环监便20055号);2、洛阳榕拓焦化有限责任公司(原洛阳润峰实业集团有限公司)100t/a焦化工程(一期工程)环保验收意见(豫环评验201010号);3洛阳市环境监控中心监测数据超标单20180821-725。证明你单位100t/a焦化工程项目大气污染物超标排放。

证据五:本机关调查人员行政执法证复印件。证明本机关现场检查人员和调查人员有执法资格。

20181022日,你单位在收到我局行政处罚事先(听证)告知书后未向我局提出申辩意见,也未提出听证申请。根据你单位违法行为的事实和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位属于报告书类项目浓度超标50%以上100%以下或总量超标50%以上80%以下的。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项:“有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的。”之规定。参照《河南省环境行政处罚裁量标准》中:“浓度超标50%以上100%以下或总量超标50%以上80%以下的,责令改正或者限制生产、停产整治;登记表类项目处20万元以上25万元以下罚款,报告表类项目处30万元以上40万元以下罚款,报告书类项目处40万元以上60万元以下罚款。”之规定。经研究,我局对你单位上述环境违法行为作出以下处理:

给予罚款肆拾万元的行政处罚。

你单位自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳市财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳市财政局非税收入财政专户,账号:7010102010900109;开户银行:洛阳银行营业部),并请持汇款凭证到洛阳市环境保护局开具罚没票据。或者到洛阳市环境保护局开具《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,直接到银行缴纳罚没款。逾期不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

你单位如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省环境保护厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。

                          

行政机关地址:洛阳市九都路立交桥东北角环保大厦              邮政编码:471002

行政机关联系人:郑

联系电话:0379-63485107

                             

 

 

2018116

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器