行政处罚决定书(洛阳轴承研究所有限公司)_2018年_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚 > 2018年

行政处罚决定书(洛阳轴承研究所有限公司)

发布时间:2018-12-06 点击次数:906

洛阳市环境保护局

                                洛环罚【2018】1150号

洛阳轴承研究所有限公司

法定代表人:王景华

统一社会信用代码914103004156241492 

地址洛阳市高新区丰华路6号

一、环境违法事实和证据

2018年10月26日,我局涧西环保分局执法人员对你单位特种精密轴承及陶瓷轴承产业化技术改造项目检查时发现:你单位集中供液处理装置正在使用,产生的含挥发性有机物废气未在密闭空间或设备中进行。执法人员当即对你单位下达了《洛阳市环境保护局责令改正决定书》(洛涧环罚责改【2018】第449号),责令你单位立即停止违法行为。你单位的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放”之规定。有《现场调查询问笔录》和《现场检查(勘察)笔录》为证。

我局于2018年10月29日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(洛环罚告〔2018〕1150号),告知你单位拟作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你单位对处罚内容有陈述申辩和申请听证的权利。你单位逾期未向我局陈述、申辩,也未要求听证。我局认为,你单位放弃这些权利

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项产生含挥发性有机废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治之规定、参照《河南省环境行政处罚裁量标准》中“当事人当年度初犯的,责令改正,处2万元以上5万元以下罚款;拒不改正的,责令停产整治”的规定,经研究,我局决定对你单位的上述违法行为作出以下行政处罚:

对你单位违法行为处叁万元的罚款。

三、履行方式和期限

你公司自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳市财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳市财政局非税收入财政专户,账号:7010102010900109;开户银行:洛阳银行营业部),并请持汇款凭证到洛阳市环境保护局开具罚没票据。或者到洛阳市环境保护局开具《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,直接到银行缴纳罚没款。逾期不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省环境保护厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。

 

联系地址:涧西区安徽路30号涧西区政府综合办公楼4楼               

邮政编码:471000

联 系 人:吕予新

联系电话:62901003           

 

                                        2018年11月9日       

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器