行政处罚决定书(洛阳市隆威钢结构设备有限公司)_2018年_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚 > 2018年

行政处罚决定书(洛阳市隆威钢结构设备有限公司)

发布时间:2018-12-28 点击次数:1308

洛阳市环境保护局行政处罚决定

                                 洛环罚【2018】2039号

洛阳市隆威钢结构设备有限公司 

法定代表人:张振通

统一社会信用代码:9141030078808427XT 

地址:洛阳市西工区红山乡工业园区

你单位环境违法一案,我局经调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2018年12月5日,我局西工环保分局执法人员对你单位现场检查发现,你单位实施了以下环境违法行为:

1、喷涂工段开放式喷漆,无VOCs废气收集处理设施。

2、焊接工段未使用焊接废气收集处理设施。

执法人员对你单位下达了《洛阳市环境保护局责令改正违法行为决定书》洛西环改〔2018〕039号,责令你单位立即改正违法行为。你单位的行为分别违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条之规定:“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的”。”和《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条之规定:“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的。”。依法应当予以处罚。

以上违法事实有《洛阳市环境保护局调查询问笔录》和《洛阳市环境保护局现场检查(勘察)笔录》等为证。

我局于2018年12月5日向你单位送达了《行政处罚事先告知书》(洛环罚告〔2018〕2039号),告知你单位拟作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你单位对处罚内容有陈述申辩和申请听证的权利。你单位逾期未进行陈述、申辩,同时也未提出听证申请。

以上事实,有我局《洛阳市环境保护局行政处罚事先告知书》(洛环罚告【2018】2039号)以及2018年125日《洛阳市环境保护局行政处罚文书送达回证》等证据为凭。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项:“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的”和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的”,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治之规定。参照《河南省环境行政处罚裁量标准》中对《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条的裁量标准,当事人当年度初犯的,责令整改,处2万元以上5万元以下罚款;拒不改正的,责令停产整治。经研究,我局决定对你单位的上述违法行为作出以下行政处罚:

对你单位上述两个违法行为分别处叁万元的罚款,共处人民币陆万元(60000元)罚款。

三、履行方式和期限

你公司自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳市财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳市财政局非税收入财政专户,账号:7010102010900109;开户银行:洛阳银行营业部),并请持汇款凭证到洛阳市环境保护局开具罚没票据。或者到洛阳市环境保护局开具《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,直接到银行缴纳罚没款。逾期不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省环境保护厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。

联系地址:洛阳市西工区玻璃厂北路6号                

邮政编码:471000

联系电话:63910992   

 

20181214       

 

 

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器