行政处罚决定书(伊川县顺达新型墙体建材有限公司)_2018年_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚 > 2018年

行政处罚决定书(伊川县顺达新型墙体建材有限公司)

发布时间:2018-12-28 点击次数:1341

洛阳市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书

                                 洛环罚告〔2018〕9014号           

 

伊川县顺达新型墙体建材有限公司

法定代表人(负责人):周海卫

统一社会信用代码:91410329670068338T

地址:洛阳市伊川县鸣皋镇鸣皋村

一、违法行为

    11月30日检查时发现该企业废气排放口自动监测设备处于运行状态,自动监测设备采样管线中有冷凝水,不符合《固定污染源烟气(SO2、NOX、颗粒物)排放连续监测技术规范》(HJ75-2017)的要求。该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》的第二十四条:“企业事业单位和其他生产经营者应当按照国家有关规定和监测规范,对其排放的工业废气和本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物进行监测,并保存原始监测记录。其中,重点排污单位应当安装、使用大气污染物排放自动监测设备,与环境保护主管部门的监控设备联网,保证监测设备正常运行并依法公开排放信息。监测的具体办法和重点排污单位的条件由国务院环境保护主管部门规定”。有《现场照片》、《洛阳市环境保护局现场检查(勘察)笔录》和《洛阳市环境保护局调查询问笔录》为证。

    根据你单位违法行为的事实和相关证据,依照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位违法行为属危害后果较重

二、拟给予的行政处罚

    依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第三款:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(三)未按照规定安装、使用大气污染物排放自动监测设备或者未按照规定与环境保护主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行的”之规定。参照河南省环境行政处罚裁量标准》中对《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条的裁量标准,社会影响较大或者危害后果较重的,责令改正,处5万元以上10万元以下罚款;拒不改正的,责令停产整治。经研究,我局对你单位的上述违法行为拟作出以下行政处罚:

处以10万元罚款

三、陈述申辩听证权利

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条:行政机关在作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。”和第三十二条:“当事人有权进行陈述和申辩。行政机关必须充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行复核;当事人提出的事实、理由或者证据成立的,行政机关应当采纳。行政机关不得因当事人申辩而加重处罚。”的规定,你(单位)对上述处罚有进行陈述、申辩的权利,可在收到本告知之日起七日内将书面陈述、申辩材料送交我局和来我局进行陈述、申辩。逾期不陈述、申辩,则视为放弃上述权利。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条“ 行政机关作出责令停产停业、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利;当事人要求听证的,行政机关应当组织听证”的规定,你(单位)有要求举行听证的权利。如果要求听证,可以在收到本告知书之日起三日内向我局提出听证申请;逾期未提出听证申请的,视为放弃要求听证的权利。

人:周智华                             

联系电话:63485200

我局地址:九都路东路328号环保大厦         

邮政编码:471002                                   

                        

2018年12月4 日 

 


网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器