行政处罚决定书(洛阳鲁睿实业有限公司)_行政处罚_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚

行政处罚决定书(洛阳鲁睿实业有限公司)

发布时间:2019-01-31 点击次数:820

洛阳市环境保护局行政处罚决定书

洛环罚〔2019〕第4002

 

洛阳鲁睿实业有限公司:

法定代表人:王卫红

统一社会信用代码:91410304667212896C1-1

地址: 洛阳市瀍河区上窑工业园

一、违法行为

    20181224日,瀍河环保分局执法人员对洛阳鲁睿实业有限公司现场检查时,发现你单位车间内的焊接工艺在焊接过程中未配套污染防治设施,以上违法事实有《洛阳市环境保护局调查询问笔录》和《洛阳市环境保护局现场检查(勘察)笔录》等为证。20181224日,执法人员对你单位下达了《洛阳市环境保护局责令改正决定书》(洛瀍环罚责改〔2018〕第017号),责令你单位立即改正违法行为。你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款:“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。”的规定,已构成违法。

我局于20181226日向你单位送达了《洛阳市环境保护局行政处罚事先告知书》(洛环罚告〔2018〕第4026号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩。以上事实有《洛阳市环境保护局行政处罚事先告知书》(洛环罚告〔2018〕第4026号)和《送达回证》等为证。

根据你单位违法行为的事实和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位属于当事人当年度初犯的。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款:违反本法法规,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万以上二十万元以下的罚款;拒不整改的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;的规定参照《河南省环境行政处罚裁量标准》中“当事人当年度初犯的,责令改正,处2万以上5万以下罚款;拒不改正的,责令停产整治。”经研究,我局拟对你单位作出以下处理:

处叁万元整的罚款。

 三、履行方式和期限

    你单位自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳市财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳市财政局非税收入财政专户,账号:7010102010900109;开户银行:洛阳银行营业部),并请持汇款凭证到洛阳市环境保护局开具罚没票据。或者到洛阳市环境保护局开具《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,直接到银行缴纳罚没款。逾期不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

    四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    你单位如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省环境保护厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。

                          

行政机关地址:瀍河回族区九都东路18               

邮政编码:471002

行政机关联系人:马战火

联系电话:0379-63511506

                           

                                20191 4


网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器