行政处罚决定书(洛阳达升汽车销售有限公司)_行政处罚_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚

行政处罚决定书(洛阳达升汽车销售有限公司)

发布时间:2019-01-31 点击次数:1120

洛阳市环境保护局行政处罚决定书

洛环罚〔2019〕第4005

 

洛阳达升汽车销售有限公司:

法定代表人:陈建兴

统一社会信用代码:91410300757129287K1-1

地址: 洛阳市廛河区九都东路名车苑13

一、违法行为

    20181222日,根据汾渭平原督察组工作人员对洛阳达升汽车销售有限公司现场检查时照片显示,该公司废气处理设施中产生净化的活性炭箱未按规定安装,以上违法事实有《洛阳市环境保护局调查询问笔录》和《汾渭平原督察组工作人员现场检查照片》等为证。20181223日,瀍河环保执法人员对该公司下达了《洛阳市环境保护局责令改正决定书》(洛瀍环罚责改〔2018〕第018号),责令该公司立即改正违法行为。该公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十四条:“从事服装干洗和机动车维修等服务活动的经营者,应当按照国家有关标准或者要求设置异味和废气处理装置等污染防治设施并保持正常使用,防止影响周边环境”的规定,已构成违法。

我局于20181228日向你单位送达了《洛阳市环境保护局行政处罚事先告知书》(洛环罚告〔2018〕第4027号),告知你公司对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩。以上事实有《洛阳市环境保护局行政处罚事先告知书》(洛环罚告〔2018〕第4027号)和《送达回证》等为证。

根据你公司违法行为的事实和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,该公司属于社会影响较小或者危害后果不严重的。

 

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十条:“从事服装干洗和机动车维修等服务活动,未设置异味和废气处理装置等污染防治设施并保持正常使用,影响周边环境的由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令改正,处二千元以上二万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整治”的规定。参照《河南省环境行政处罚裁量标准》中:“社会影响较小或者危害后果不严重的,责令改正,处2000元以上5000元以下罚款:拒不改正的,责令停业整治。”经研究,我局拟对洛阳达升汽车销售有限公司作出以下处理:

处伍仟元整的罚款。

    三、履行方式和期限

    你单位自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳市财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳市财政局非税收入财政专户,账号:7010102010900109;开户银行:洛阳银行营业部),并请持汇款凭证到洛阳市环境保护局开具罚没票据。或者到洛阳市环境保护局开具《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,直接到银行缴纳罚没款。逾期不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

    四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    你单位如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省环境保护厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。

                          

行政机关地址:瀍河回族区九都东路18               

邮政编码:471002

行政机关联系人:马战火

联系电话:0379-63511506

                           

                            20191 7


网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器