行政处罚决定书《洛阳市东园化工有限公司》_2019年_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚 > 2019年

行政处罚决定书《洛阳市东园化工有限公司》

发布时间:2019-04-02 点击次数:1503

洛阳市生态环境局行政处罚决定书

 

洛环罚〔2019〕第12007

洛阳市东园化工有限公司

法定代表人:周巧淑

社会信用代码:914103007492138846

地址: 洛阳市伊滨区佃庄镇东大郊村

一、环境违法事实和证据

根据市环境监察支队环境监察通知(洛环监支函〔201941号)和现场检查发现,你公司201913日生产废水(处理后)总排放口氨氮排放浓度为18.18mg/L,超过《污水综合排放标准》(GB8978—1996)一级标准(标准为:氨氮≤15mg/L),浓度超标17.35%。以上违法事实有《洛阳市生态环境局调查询问笔录》和《洛阳市生态环境局现场检查(勘察)笔录》等为证。2019125日,执法人员对你公司下达了《洛阳市生态环境局责令改正决定书》(洛环伊滨责改〔2019〕第12007号),责令你公司立即改正违法行为,接受环保部门处理。

201934日执法人员对你公司下达了《洛阳市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(洛环罚告201912007号),告知你公司拟给予的行政处罚和陈述申辩、申请听证权利。公司在法定期限内提出申辩陈述了超标排放的具体原因及下一步整改措施,未提出听证申请,视为自动放弃听证权利。以上事实有《洛阳市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(洛环罚告〔2019〕第12007号)和《送达回证》为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“ 排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。

参照《河南省环境行政处罚裁量标准》中情节与后果:浓度超标20%以下的或总量超标10%以下的,责令改正或者限制生产、停产整治,报告表类项目处15万元以上20万元以下罚款。你公司已向环保部门报批环评,批准文号为(豫环监表〔2003〕48号)报告表类项目。

二、行政处罚的依据、种类

   根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:()未依法取得排污许可证排放水污染物的;()超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的;()未按照规定进行预处理,向污水集中处理设施排放不符合处理工艺要求的工业废水的。参照《河南省环境行政处罚裁量标准》之规定。经研究,我局决定对你公司的上述违法行为作出以下行政处罚

处以拾伍万元(150000)罚款。

    三、履行方式和期限

公司自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳伊滨区管理委员会财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳伊滨区管理委员会财政局,账号:41001533110050204552;开户银行:中国建设银行洛阳市分行开元大道支行),并请持汇款凭证到伊滨区环保局开具罚没票据。逾期不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

  1. 申请复议或者提起诉讼的途径和期限

    公司如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省环境保护厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。

     

    行政机关地址:伊滨区光武大道与新源路交叉口西南角隆安A222218室              

    邮政编码:471900

    行政机关联系人:毛占强

    联系电话:0379-69680811

                                

            

        2019314

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器