行政处罚决定书《洛阳市伊滨区诸葛镇腾飞耐火材料厂》_2018年_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚 > 2018年

行政处罚决定书《洛阳市伊滨区诸葛镇腾飞耐火材料厂》

发布时间:2019-05-10 点击次数:1373

洛阳市环境保护局行政处罚决定书

 

洛环罚〔2018〕第12184

 

洛阳市伊滨区诸葛镇腾飞耐火材料厂

法定代表人:李社武

社会信用代码:91410300697332784X

地址: 洛阳市伊滨区诸葛镇西山张村

一、环境违法事实和证据

2018119日,中央环保强化督察组、伊滨区管委会执法人员对洛阳市伊滨区诸葛镇腾飞耐火材料厂现场检查时,发现公司破碎车间积尘较多,未落实有效抑尘措施。以上违法事实有《洛阳市环境保护局调查询问笔录》和《洛阳市环境保护局现场检查(勘察)笔录》等为证。当日执法人员对你公司下达了《洛阳市环境保护局责令改正决定书》(洛环伊滨责改〔201812151号),责令你公司立即改正环境违法行为,接受环保部门处理。你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八第二款工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放之规定。已构成环境违法。

20181114日执法人员对你公司下达了《洛阳市环境保护局行政处罚事先告知书》(洛环罚告〔2018〕第12152号),告知你公司拟给予的行政处罚和陈述申辩、听证权利。你公司在法定期限内进行陈述申辩,未提出听证申请以上事实有《洛阳市环境保护局行政处罚事先告知书》(洛环罚告〔2018〕第12152号)和《送达回证》等为证。

根据你公司违法行为的事实和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你公司违法行为属列入报告表类的建设项目

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国大气污染法》第一百零八条“ 违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污

染物排放的之规定。参照《河南省环境行政处罚裁量标准》中:当事人当年度初犯的,责令改正,处2万元以上5万元以下罚款;拒不改正的,责令停产整治我局对你单位作出以下处理:

处以叁万元(30000)罚款。

    三、履行方式和期限

公司自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳伊滨区管理委员会财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳伊滨区管理委员会财政局,账号:41001533110050204552;开户银行:中国建设银行洛阳市分行开元大道支行),并请持汇款凭证到伊滨区环保局开具罚没票据。逾期不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

  1. 申请复议或者提起诉讼的途径和期限

        公司如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省环境保护厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。

     

     

     

                                       201919

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    行政机关地址:伊滨区光武大道与新源路交叉口西南角隆安A

                  222218               

    邮政编码:471934

    联系人:毛占强

    联系电话:0379-69690811

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器