行政处罚决定书(洛阳龙斌精密铸业有限公司)_2018年_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚 > 2018年

行政处罚决定书(洛阳龙斌精密铸业有限公司)

发布时间:2019-06-11 点击次数:192

洛阳市生态环境局

      

洛环罚[2019]6020

 

洛阳龙斌精密铸业有限公司:

法定代表人(负责人):王西彬

社会信用代码:914103077065528198

地址:洛阳市洛龙区牡丹宫对面

一、环境违法事实和证据

2019年531日,我局洛龙分局执法人员对你单位进行现场检查。经检查,单位浇筑工序产生的无组织废气未采取有效措施进行收集处理。上述行为违反了河南省大气污染防治条例》第三十六条:“排污单位应当加强大气污染物排放精细化管理,对不经过大气污染物排放口集中排放的大气污染物,应当采取密闭、封闭、集中收集、覆盖、吸附、分解等处理措施,严格控制生存过程以及内部物料堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放”的规定。有《询问笔录》和《现场检查记录》为证。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,你单位的违法行为属于当事人当年度初犯的。

二、行政处罚的依据、种类

根据河南省大气污染防治条例》第七十二条:有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:

(一)违反本条例第三十六条规定,排污单位未按照规定对不经过大气污染物排放集中排放的大气污染物采取必要的污染防治措施的;”根据《河南省环境行政处罚裁量标准》:社会影响较小或者危害后果不严重的,责令改正,处2万元以上8万元以下罚款;拒不改正的,责令停产整治的规定我局拟对你单位作出的以下行政处罚:

30000(叁万元整)罚款。

三、履行方式和期限

你公司自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳市财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳市财政局非税收入财政专户,账号:7010102010900109;开户银行:洛阳银行营业部),并请持汇款凭证到洛阳市生态环境局开具罚没票据。或者到洛阳市生态环境局开具《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,直接到银行缴纳罚没款。逾期不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

    你单位如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省生态环境厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向洛阳市人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。

 

联系地址:广利街洛龙区信访局3楼

邮政编码:471000

联 系 人:方彤

联系电话:65963223

 

2019年6月10

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器