行政处罚决定书(洛阳华秀机电科技有限公司)_2018年_洛阳市生态环境局
  
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚 > 2018年

行政处罚决定书(洛阳华秀机电科技有限公司)

发布时间:2019-09-11 点击次数:1188

洛阳市生态环境局行政处罚决定书

洛环罚[2019]6100号

 

洛阳华秀机电科技有限公司:

    法定代表人(负责人):李佰成

社会信用代码:91410307MA44BJGJ7P

地址:洛阳市洛龙区洛龙科技园开元大道275号洛阳中小企业先进制造创业创新基地有限公司办公大楼三楼315A室

一、环境违法事实和证据

2019年8月19日,我局洛龙分局执法人员对你单位现场检查时发现:你单位注塑工段正在生产,未配套建设任何污染防治设施,产生的有机废气直接排放执法人员当场向你单位下达了《洛阳市生态环境局责令改正违法行为决定书》(洛环改洛龙字【2019】0819号),责令你单位立即停止违法行为。你单位的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条:“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放。的规定。有《询问笔录》和《现场检查(勘察)笔录》为证。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,你单位的违法行为属于当事人年度初犯的

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的。”根据《河南省环境行政处罚裁量标准》:“当事人年度初犯的,责令改正,处2万元以上5万元以下罚款。”的规定,我局对你单位作出的以下行政处罚:

处以40000元(肆万元整)罚款

三、履行方式和期限

你公司自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳市财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳市财政局非税收入财政专户,账号:7010102010900109;开户银行:洛阳银行营业部),并请持汇款凭证到洛阳市生态环境局开具罚没票据。或者到洛阳市生态环境局开具《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,直接到银行缴纳罚没款。逾期不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

    你单位如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省生态环境厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向洛阳市人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。 

 

联系地址广利街洛龙区信访局3楼

邮政编码:471000

  人:黄涛

联系电话:63225290

2019年8月29日

网站导航      国家生态环境部|中国环境监测总站|中国环境网|生态环境部宣传教育中心|河南省政府|河南生态环境厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市生态环境局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器